みんなのレビューと感想「こんな女じゃ勃たねえよ」(ネタバレ非表示)

まぁまぁ面白い

なんとも内田春菊っぽい。

最後ハッピーエンドと書いてる方がいたけも、全くハッピーエンドではなくないか??

むしろ、自分の思い通りになると思っていた飼い犬に、咬まれたのに、咬まれた事にすら気付いていたい、可哀想過ぎる男の話だと思うのだが。

これは、男も男だが、女も女だよねって感じ。
    というか、バカな女に読んで貰い、目を冷まして欲しい。

これを読んで「この男さいてーー!」で終わらないで頂きたい。
    そうゆう女の子ほど、私は騙されていることに目をつむり「私の彼は大丈夫ハート」って思ってると思うから。

真面目で、彼女思いっぽい雰囲気出して、浮気してる男なんてたくさんいるよ?
    というか、私はそーゆう男の方が、このマンガの主人公よりタチが悪いと思うのだがwww
    と、まぁ話がレビューとそれたが、私はまぁまぁ面白いと思う作品であった。

最後が大分尻切れトンボ感だけども。

胸糞が悪すぎる。

なんでこんなクズのハッピーエンド書いたのかなあ。勝手に「最後には天誅が下るだろう」と期待して全話読んじゃったけど、こんなに嫌な気分になる漫画はそうない。このクズみたいなヤツを思い出すからこんなに嫌なのかなあ。ご自分への戒めのために書かれたのかなあ。
    春菊さん、ホント、なんでこの終わり方?

やっぱ作者がすごいよね。

偶然図書館でこの本をみつけて、はじめて読んだのが高校生のころでした。
    明らかに違う空気に酔ってしまうようでした。当時は空気だけ読んでました。
    あらためて今読んでみると、ああこういうことだったのかと思ったりもします。
    たいしたことしてなかったような月日を積み重ねたつもりだったけど、わたしも、とっていった年の重みをしっかり感じました。
    それだけのことを読者に感じさせる度量のあるオンナが書いた作品を読ませてもらいました。ほんと、たいしたオンナだよなーと、内田春菊さんについては読むたび思います。

by Mm…

作者凄い!

主人公はダメ男代表デビイ。
    良いとこは体と顔。
    あとは良いとこ本当になし。これでもかってくらいダメな野郎。
    デビイもだけど、登場する女性陣もリアル。なかなか嫌な部分も垣間見えるけど、女友達大切にしようと改めて思ったわ。話せる相手って大事。
    私は女性陣ではトキコが断トツ苦手だな。
    デビイは自分とやって貰いたきゃ対価をよこせって男だけど、女だとそんな感じが結構当たり前かなと。若くて奇麗な私とやりたいなら、高いレストランで食事させて、ブランドのバッグ買えって。世間も割とそれは受け入れてる気がする。
    とにかく面白い。あと全然関係ないのに、読むとお酒が飲みたくなる作品www

サイテーっぷり

デビィのサイテーっぷりに星5つ!

こういう男、私も出会ったことあります。笑
    本当にそっくりというか。。
    こういう男って、みんな同じように頭の中がカラッポなのかな?と思うくらい。

深入りしないように付き合っているアユミさんやモミジも、女性として大事な部分が欠けている。
    その描写がうまいです。

さすがだわ

ここまで描くか、、、
    というくらいのクズ男、ダメ男、、、
    デビーて名前からして、笑っちゃうのだけど、、

いたなぁ、知り合いでこういう奴、、
    単なる嫌な奴だったけど。

もう少しまともな、遊び人なら、私も絡んでみたいけど、

ひでおは、嫌だな。いいとこ1つも無い。

女たちも、じとっっと、様子見してるのが、うまく表現されてて、さすがだな、て。

内田ワールド、すごいわ。

現実はもっとひどい奴、たくさんいるよね。

上手に描かれたサイコパスなクズ男

全話読みしての感想。

読み出したら途中でやめれない。

主人公がとにかくクズ男。とにかく男女関係はお金に換算、損得だけでお付き合い。一貫した価値観には恐れ入る。但し、読んでてとても胸糞です。

で、この作品の評価が低めなのはおそらく主人公のクズ男っぷりがそのままの勢いで反映されてしまっているだけで、読み物として惹かれるかそうでないかで言えば★5つでも問題ないと思います。

こんな奴…。

いなくもない。

あっさりリアル

絵柄も描き方もあっさりだけど、下手なドロドロ系漫画よりよっっっぽどリアル。

いるよね、こういう男。そして女。

で、それが正しく道徳に乗っ取って報いを受けるかっていうと、そんなこともなく。
    なんやかんやでそれなりに暮らしてたりするんだよねぇ。

そんな所までリアル。

この手の世界に縁のない人も、社会科見学のつもりでどうぞ。
    何も学べないかもしれないけど。

さすが

ドクズのスケコマシ(あえて古風な言い方)の極み。
    好きだなあ
    これこそマンガの真髄というか東京感というか、とにかく好みです。

最低男

ドンデン返しでデビィちゃんは痛い目を見るのを期待してましたが最後まで最低男のままでした。
    モミジちゃんがせっかく「可愛いだけで許される時期は過ぎた。賞味期限切れだ」とデビィちゃんに言ってたのに〜。女と切れてもまた次の女が湧いてくる。デビィは悲しい人生だと思いました。

長乳首女が最後は幸せになってくれた事が救いの漫画でした。