みんなのレビューと感想「となりの凡人組」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凡人組にすっかりはまってしまいました。今回は主人公が引っ越して、普通の住宅街のひととの関わりが描かれているのですが、相変わらず凡野さんが
    かっこいい!安定の面白さでどんどん購入してしまいました。

by PURI

男臭くて面白いです

昔懐かしい絵面と、今なら絶対にNGだろうと思われる暴力シーンなどが平気で描かれており、昭和の匂いを感じることができて面白かった。若者には古臭く感じるかもしれません。私は好きです。

キャラ被りだけど安定した良さ

静かなるドンを読んで、めちゃくちゃおもしろかったので、他にも何作か購入しました。
    どれも主人公が小さくて見た目だけではカッコいいほうではないけど、味があって読み進めるほどかっこいい。

「こちら」より、何故か読みやすい。続編だからでしょうか、
    ぼんのさんの人柄が出てるし、よしこの顔を「今日が見納め」て毎朝思うとか、いつも一緒にいると感じられなくなるありがたみを忘れちゃいけないなぁって、冒頭から考えさせられました。

静かなるドンで新田たつお先生の作品を知りました、共通するところは静かなるドンも凡野さんも心のある人間で自分からではなく人から凄い人だと評価されるような人間像を描いています。読んでいて平和な気分になります。

新田たつお作品

ビッグマグナム黒岩先生、静かなるドン、など見ていましたが、主人公は背が低く、普段は冴えない感じ、だがいざとなると!
    ってところはこの作品も一緒ですが、それぞれ味が違う感じで面白いですね。

情けは人のためならず

他人に優しくするとそれは自分にも返ってくるという諺ですが、逆もまたしかり。

凡野親分みたいに義理堅い人ばかりだと良いんですけど、現実は恩知らずばかりですね。

設定が無茶苦茶(笑)

約30年くらい前に、家の近所の理髪店に置いてあった新田たつお氏のマンガで、床屋に行くのが楽しみになっていた。
    設定が無茶苦茶で笑えるが、人情味豊かで、それでいてハードボイルド感もあって楽しめた。

シリーズものみたいで

「静かなるドン」よりこちらに来ました。凡人組はこちらから読みはじめましたが、シリーズものみたいです。暴力が「静かなるドン」より少なく安心して読めます。

かわいさとのギャップ

かわいさの中に漢あり。まさに世の男性が好むというか、やっぱりこれだよ、これ!と、格好良さの真髄を読める漫画。現代っこに是非読んでほしい。絵は可愛らしく、コメディタッチで読みやすいですよ!