みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公も周りも、キャラがたっていて最高です。主人公の普段の顔といざというときの顔の違いが素敵。絶対にどうにかしてくれる安心感がすごい。読んで間違いない作品です。

by PURI

やくざ屋さん

見た目は優しそうなサラリーマン風なのに実はめちゃくちゃ強くてビックリしました。でも、家族思いですごく優しいお父さんでビックリしました。

また違った

静かなるドンとはまた違った感じのヤクザ漫画ですね。
    でも見た目とのギャップっていう点では同じかな。
    堅気に迷惑かけてはいけない
    こんな極道だけならいいのに

やっぱりヤクザもの

この作者の作品。面白いですね。時代背景も懐かしいところもあり、スマホじゃなきゃこの漫画に出会わなかったかも。人情溢れるヤクザの漫画。ホッとします。

こんな感じ

この漫画家さん、絵もストーリーも普通のような気がするが読めば読むほどはまっていく。気がつけば静かなるドンはメガヒット!ありえない世界がまかり通る極道の世界!でも本当は一番人間らしい世界なのかな

おもしろい。

ヤクザっぽくないヤクザの組長が主人公。一般人としての常識をわきまえている中で、やっぱりヤクザなんだなと思える場面が随所に見ることができる。作者の表現の仕方が凄いと思う。

良い親父

一見には全くヤクザには見えない凡野親分
    愛妻家であり、良き父親だし、組員の人達にも慕われてたり、心配されたりと読んでいくうちにドンドンはまっていきます。

毎回楽しみに読んでいます。
    凡野組長が大好きです。娘ちゃんも可愛い。コメディありの人間臭さありの、ハマってしまう面白さ。これからも楽しみに読ませていただきます。

組長最高

こんなヤクザさんはフィクションだけど、最高のエンタメです。組長のキャラが素敵すぎて、幹部や子分たちも憎めなくて、時に真面目なテーマで、しかしコメディタッチで楽しく読めます。

心あるヤクザ

なりたくてヤクザになってた人は少ないと思います。世の中や学校でいきていくことができす。家族や友達にも捨てられ、誰かにかまってもらいたくてなってしまったかかもしれません。