みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

しってますよー

これも、ドンちゃんと同じようなマンガだねー、ふつうのサラリーマン昼間は、目が変わるとヤクザのドン、そこそこおもしろいと思いますよ

作家

静かなるドンが大好きでコメントしてます。この世に静かなるドンを誕生させていただきありがとうございます。

自らさす

自ら刺して血が滴るのもどうかと思ったけど、滴った血を見て「けがにんか?!」のような反応ではなく「滑るから拭いておけ」の反応の方が非凡な気がした

パラレルワールド

近藤静也が大所帯の親分でなかったら、こじんまりした紙の親分だったら、というパラレルワールドを見ている感じがします。

ほのぼのヤ◯ザストーリー

表現やストーリーは結構ハードなのですが、ギャグ要素と絵のほのぼのさでゆるーく読める作品です。静かなるドン好きな方はオススメです

とにかくたのしい

すでに、静かなるドンにはまっていた私にとって、おなじ作者のかたの漫画ということで興味深いです。これからがたのしみです

良い親父

一見には全くヤクザには見えない凡野親分
    愛妻家であり、良き父親だし、組員の人達にも慕われてたり、心配されたりと読んでいくうちにドンドンはまっていきます。

時代を感じる

話が昭和感に溢れているのにとても面白い。義理人情とヤクザはもう今では亡くなってしまったけど阪神淡路大震災の時までは神戸の街で確かにあった。今もその片鱗が残っていることを願ってやみません。

毎回楽しみに読んでいます。
    凡野組長が大好きです。娘ちゃんも可愛い。コメディありの人間臭さありの、ハマってしまう面白さ。これからも楽しみに読ませていただきます。

東京の新宿にある小さな組の組長さん
    いつもニコニコしていますが、じつはかなりの大ものです。しかし、普通の家庭を持つ良いお父さんでも有る

by toyjoy