みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ

ドクターコトーを漫画で読んでいたら、おすすめで出てきて、こちらもドラマは知っていましたが漫画とは知りませんでした!
    なんか、絵が残念であまり好みではありませんでした。

ドラマ化より

ちょっとレトルなマンガだけどサスペンス感覚でちょっと先が気になって読んでいたらテレビでドラマ化ちょっとマンガと内容が…うん、マンガがいいなぁ朝顔先生がかわいい

テレビでも

テレビを先に見ていたのですが、内容が同じ所もあれば原作のほうがより真剣になって見いってしまうくらい良い作品だと思いました。無料分も沢山あるので毎日楽しみです。

ドラマの方は見ていなかったので、先入観無しです。
    率直に言うと、朝顔さんの行動にやや疑問を感じるので、感動する前に不信感が出てしまう。ここが自然なら読みやすかったかも。

地味にいい

絵はちょっと古いし、あまり盛り上がりもないような感じだけど、
    その地味さがちょっといい感じでもある
    もう少し、という感じも拭い去れないのがやっぱり残年ではある

by GRAY

これから必要が増す

こういう師弟コンビ、なんだか好きです。事件や事故からみの解剖が意外にも少ないと言うことに驚きつつもこれからは孤独死も増えるからね、なんて妙に納得。

漫画もあるんですね!ドラマを見ていたので、朝顔先生が色っぽくてびっくりしました(笑)ドラマと内容はちょっと違いますが、解剖などがほんわかと見れるので良かったです。

テレビドラマを観て

昭和感がいっぱいの絵柄で、好みではありませんが読み始めたら面白いです。
    某テレビ局のドラマを観ていたので同じ内容なのかな?と、先が楽しみです。

深い内容のお話ですが、とても面白いです。絵は古いタッチですが、だんだんと慣れていきます。ドラマと比べてしまう場面もありますが、コミックはそれなりの良さがあります

うーん。

ドラマ見る前に読んでたならさほど気にならなかったのかもしれないけど、ドラマ先行だと立場とかの違いがすごく気になる。
    まだ1話だけだからかもしれないけど。

by 紅型