みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
今までの花魁の漫画とはひと味もふた味も違う。良い意味で予想を裏切ってくれました。漫画を読み始めて、初めて花魁姐さんてかっこいいと思えました。
by たいたいちぬん- 0
カッコいいです
時代考証もしっかりしているし、何より最近、中々お目にかかる事が少ない、粋なやり取りが随所に散りばめられ、最後のオチも素晴らしいですね。
by ユキリンゴ- 0
面白かった
中々な粋な姐さんの話で結構スカッとした。単発の話なので読みやすいし、粋な話もいっぱいあって読んでてまた読みたくなる感じ
哀しい史実を明るく描く
花魁は花魁でも、特異な性癖のお客にも対応できる姐さん。
我が身の境遇を受け入れ明るく逞しく生き抜く姿にあっぱれです。by 匿名希望- 0
姐さんサイコーか
すんごくカッコいいです!!元々芝居が好きなんだけど、粋な人物たちに粋な筋で、お話の最後に毎回「いいー!」とニンマリしてしまう。エロとかそういうのじゃないです。人情噺。
なみじちゃんが可愛すぎる(笑)
橋立花魁となみじちゃんの関係が好きです。
なみじちゃんの髪型が、、、あれは嫌だけど。by 匿名希望- 0
かっこいい!
はーっ。
あの作品にも地獄花魁が描かれてましたが、内容はともかくそんな名前の花魁が居たんだ!と楽しく読み進めてます。
かっこよくて、好きです。by 匿名希望- 0
面白いです!
話が進むにつれて絵も綺麗になり、橋立花魁のキワモノぶりも薄まっていくように思いました。吉原の蘊蓄に加え、ストーリー性も出てきて、とても楽しめます。
よくあるキラキラ泥々の愛憎劇ではなく、浮わついてないのが好みに合いました。by 匿名希望- 0
花魁かっこいい
無料だったので何となく見始めたのですが、すごく面白いです!!
橋立花魁のような女性は、現代でもそうそういないだろうなあ。
私もこれだけ胆の座った女になりたかった(笑)
1話もそれなりに長いし、ストーリーもしっかりしてるから楽しめるし、無料分が終わったら課金しようか迷ってます。by 匿名希望- 0
絵がちょっと微妙であんまり期待してなかったけど、無料を読んでるうちにはまった。姐さんかっこいいんだもの。どうしても気になるのはかむろの髪型はなぜあんなハゲなのか。おかっぱ頭にしてあげてほしい。