懐かしい
懐かしい。昔ドラマでみたら下らないくて読まなかった。試し読みしたら結構面白いかもね。昭和の話だから古いけど
by ハロッズなお-
ドラマより面白い
ドラマを子供の頃見た事ありました。中山さんの演技もよかったが、マンガを読むとドラマもよりおもしろいです。
by たぬめ-
無料だった145話まで読みました。冴えないチビのリーマンが時々凄い強くてかっこよくなるなんか不思議な主人公です。
by 惣流レイ-
最初は面白かったけど
情けない三流社員が、実は裏ではヤクザの大親分。
2つの顔を使い分けるために、いらぬ努力で右往左往。
最初はそれがコミカルで面白かったのだけれど、
ストーリーが続いていっても同じパターンの繰り返し。流石に何回目かで飽きました。
ストーリーが変化していけば、もっと楽しめたかなあ。by こざかなさん-
かっこいい…のか?
古い作品ですので、今時の感性からするとセクハラ、モラハラ発言が多いですね。気にならないなら楽しめる作品だと思います。
主人公も無駄な争いは避け、自分の信念を通し道化を演じている感がありますが、随所に出てくるダメダメなところを見ると、かっこいい?とは思えないかな。
古さが気になりますが、コメディーなので任侠物初心者には気楽に読める良作だと思います。by 石臼-
死にそうで死なない
毎度のごとくピンチが訪れるが、死にそうで死なない。結局すべてうまくいくので、ハラハラも特にしない。ヒロインがヤクザになったり、だんだんネタ切れでリアリティーがなくなっていく。
by ケニアケニアケニア-
奇想天外
サラリーマンでありながら家業を継いで
組長になるという奇想天外なストーリー。
組長の恩恵も色々受け二面性を生かしながら
日々生きている姿が面白いとは思うけど
どちらかと言うと男性が好きな漫画かも。by ハマってます。-
話、長すぎません!?
絵が古いけど面白くて
カッコイイんですよね。
最後まで読むのにちょっと勇気がいるなぁ。by y k-
ふーん、こういうストーリーやったのね。予想外でしたわ。三代目はただのアホなのか、実は超大物なのか。わかるまで、先が長そう。
by りょーこさん-
静かなるドン
クスッと笑える所もあったり、シリアスな所もあったり読んでて面白いです。読み始めたばかりですが、完結してるのでなんとか最後まで読みたいと思います。
by いぷっ-