古き良き昭和の匂い

この漫画の時代は、ヤクザさん勢いがあったよね。借金の取り立てとか普通の話だったし。でもその頃から、本物のヤクザは紳士だって言われてた。静也はそれを体現した感じかな。

親分はサラリーマン

不本意ながら組長の座を継いでしまったしがないサラリーマンが二足の草鞋を履きながら次第に成長して行きます。
    組員たちも次第にその実力を認めて行く様子は痛快でもある。

by jun_s

昔に……

子供の頃、ドラマでやっていて好きだったので、懐かしい‼と思い読んでみました。
    ドラマの印象とは少し違いましたが、これはこれで面白かった。ただハマる!という監事ではないかな。

こんな感じのストーリーだったんですね

無料版があったので、「昔、テレビドラマ化されていたマンガだよなー?」と思いながら初めて読みました。なんだか可愛いし応援したくなる主人公ですね。

この作品自体はもちろん知っておりましたが、全く興味がなく今まで読んできませんでした。ですが旦那がとても好きで1回読んでみてと言われたのでみたところ、ちょっとハマってしまいました。

懐かしく

懐かしいですね。場面場面がしっかり昭和です。当時も面白く読ませていただきましたが、今読み返してみると、いい意味で昭和感満載です。単純明快な展開も読みやすくて良い作品です。

静かなるドン

これも昔にかなり読んだしドラマも見ました。昼と夜の顔が違いそれを隠しながら進んでいく様がいつばれるかとドキドキしたのをまた思い出しました。とにかく懐かしい作品でした。

気楽に読めるヤクザ漫画

昔、父親が読んでいたな~と思い、読んでいます。
    もっとシリアスかと思えば、毎回ギャグ要素も含まれていてクスッとなります。特に子分たちがいい味を出してます!

懐かしい

子供の頃、香山照之さんと中山秀征さんのドラマを見て育った世代です。
    昼間はしがないサラリーマン。
    自宅に戻れば若頭とギャップに子供ながらに胸を躍らせたのを思い出します。

by ys28k04

毎日楽しみに観させていただいてます。総長はチビでイケメンじゃないはずなのにイケメンに見えてくるし不思議です。とにかく面白い。ヤクザの部下達の面白い事。最後が楽しみです。