みんなのレビューと感想「名探偵マダム・ホームズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいいマダム

無料分を読んでいるところです。ホームズがマダムという設定は私的には新しかったです。一つのエピソードもテンポよく進むのでサクサク読めます。

ホームズの名前が出てたので

ホームズのひ孫。美女。
    和藤さん。シャーロキアンならとにかく一読してしまいます。最初の1コマは、おひょいさんが描かれています!作者さんの当て書きでしょうか?少し古いマンガなのかな?
    推理ものでは無さそうな残念感あります。

美しい人はそれだけで惹かれます。
    さらに賢さがあるとは、素晴らしい。
    どんどんと読み進めたくなる作品でした

冴えない刑事和藤とホームズの関係がこの先どうなるのか気になる。ホームズは旦那さん一筋だからどうにもならないかなぁ?
    和藤はホームズに気があるみたいだけど。

マダムホームズが色っぽ過ぎて女性から見てもたまらない!財はある、推理にもたけてるなんてパーフェクト過ぎ。なのに気持ちは少女のようなウブさものぞかせる。他にない面白い作品です。

話が完結型で読みやすく、登場人物に嫌味がないので後味も良いです。マダムのボディラインが美しくて目の保養になります。

キレイ

マダムホームズひ孫だけあって推理力すごいし知性、美貌、財力、優しさ、ほんわかした柔らかい雰囲気を持ちさらに色っぽいのに上品と完璧。確かに未亡人はもったいないかも。SとMの姉弟は最低最悪でしたが最後はちょっとあっけなかったかな。後ホームズだけ?名前は?とか相棒の和藤さんは人は良いかもしれないけどずっとホームズを お前 はいただけないかも。なのにまさか二人がね…。って感じで終わりましたがウーン?不釣り合いかな(笑)

作者が好き

作者の画風が好きで、あと内容も奇想天外だったりで、かなり面白いと思います。主人公のヒロインが素敵です。

きれいで可愛くて優しくて…ホームズには絶対に幸せになって欲しい!と思いながら読みました。
    期待を裏切らないラストで、読んでスッキリするストーリーです。

どこかエロいのに、品があるからそこまでいやらしい感じではないって、漫画でそういう雰囲気が出せるって凄い!!
    ストーリーも面白くて魅いられます!