みんなのレビューと感想「名探偵マダム・ホームズ」(ネタバレ非表示)

キレイ

マダムホームズひ孫だけあって推理力すごいし知性、美貌、財力、優しさ、ほんわかした柔らかい雰囲気を持ちさらに色っぽいのに上品と完璧。確かに未亡人はもったいないかも。SとMの姉弟は最低最悪でしたが最後はちょっとあっけなかったかな。後ホームズだけ?名前は?とか相棒の和藤さんは人は良いかもしれないけどずっとホームズを お前 はいただけないかも。なのにまさか二人がね…。って感じで終わりましたがウーン?不釣り合いかな(笑)

本名が分からないマダムホームズ。
    刑事の和藤さんも
    「ホームズ!」としか
    呼びようがない。

呼び名の「マダム」も「ホームズ」も
    本人の容姿からはぜんぜん連想できない感じです。

かわいくて、きれいで
    気品があるけど色気もあって
    見ててウットリするような女性。

あらためて
    この作者さんの描く女性は素敵だな、と
    思いました。

現実離れしてるけどそこがイイ!

名探偵で大富豪の未亡人で常にチャイナドレスを纏う美女ホームズさん。
    そんな奴いるかい!という現実離れした主人公が華麗に事件を解決していきます。
    この作家さんの美女は本当にうっとりするくらい綺麗です。
    和藤さんがたまに別人みたいにイケメンになるのが気になります。

うーん、イラストは相変わらず綺麗で安定感もあるんだけど、何だろう??
    なんか違和感が……マダムというか、主人公が、ね。
    結婚していれば確かにマダムなんだろうけど、いかんせんどう見ても。
    10代の後半か20代の前半にしか見えないq_j
    後、設定がぶっ飛び過ぎ。
    推理らしきものはちゃんとありましたよ(笑)

面白い。

この作者様は 女性を 美しく描くのが うまいと思います。そして、シャーロックホームズの孫である 主人公の キャラクターが面白いと 思いました。
    じいやも いいキャラだし、セクシーな シーンも これから 出てきそうで 楽しみです。

先が気になる展開

チャイナドレスを着こなす色気のある女が探偵として犯人をやっつける。

絵が綺麗なので見とれてしまい、先にはもっと色っぽい展開もあるのかと期待してしまう。

一回ごとに解決する話かもしれないが、楽に構えて読めるので心地よい。

無料お試しで読みました

こちらの作者さんの作品をいくつか読んで楽しかったので、無料お試しで読んでみました。
    今回はホームズというタイトル通り,単体(?)もの?なのかな。
    いつもと違う展開になりそうで、とても楽しみです。
    来月から読みたいな。

大富豪マダム版・名探偵コ○ン

面白かった!気軽に読むのに最適。とにかくマダムホームズがかわいい。この作者さんの別作品が面白くてこちらも拝読しましたが、この作者さんの描く女性はかわいくて魅力的。それだけでも楽しいけど、大富豪モノはスケールがでかくて気持ちいい。

この作者の主人公の女性は高確率で好きです。可愛くて美人で気品があって無茶をするところがいいと思います。チャイナドレスも可愛いですね。私は二重奏の話が一番面白いと思いましたが、この話もいつか続きを読みたいと思いました。

いつも

いつも思うのですが、この作者さんの主人公の女性は、本当魅力的なキャラクターばかりです。美人で可愛らしくて、時には頭が良くて格好良い女性、時には素朴で憎めないキャラクター。楽しく読ませて頂いてます。この作品もまだ読み始めたばかりですが、楽しみです。