みんなのレビューと感想「名探偵マダム・ホームズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう女性の活躍は好き

こういう綺麗だけど有能な女性の話は快活で面白いです。
    基本ギャグマンガが好きなので、こういうテンポが好きというのもありますが
    こういう女性は同性にも好かれるタイプで
    ドロドロした展開じゃなくていいです。

ホームズの名前が出てたので

ホームズのひ孫。美女。
    和藤さん。シャーロキアンならとにかく一読してしまいます。最初の1コマは、おひょいさんが描かれています!作者さんの当て書きでしょうか?少し古いマンガなのかな?
    推理ものでは無さそうな残念感あります。

マダム・ホームズが可愛らしい。というか、チャーミングの極みです。それでいてキリリと推理で決めるところは格好良い。
    ピンチの時か、サービスカットかで、お色気もありますが、艶かしいものの、あまり嫌な感じがしません。お友だちになりたい魅力的な人です。

魅力的

ホームズがとっても魅力的です。少女のように可愛くてセクシーで同性から見ても嫉妬すらしない美しさ。話も面白くて一気に読了しました。絵も好きだったので、「女神たちの〜」も読み始めてます。

マダムがとても愛らしいというか、かわいい、と思ったらすごく色っぽいし…まず魅力的。ホームズのひ孫と、わとうさんのコンビ、とても楽しみにさせる出だしでした。面白い

美しい

この作者さんの絵が、本当に大好きです。美しくも麗しい。今回は、ミッションインポッシブルって感じで面白く、衣装も可愛い。生い立ちに同情するが、こうして人の役に立てるのは素晴らしい。

マダムホームズが色っぽ過ぎて女性から見てもたまらない!財はある、推理にもたけてるなんてパーフェクト過ぎ。なのに気持ちは少女のようなウブさものぞかせる。他にない面白い作品です。

最後まで読みました!

最近の展開はあーそうなるの、やっぱりそうなっちゃうの?って思ったけど、まぁ流れ的に仕方がないのかな。。
    2人は良いコンビだし、犬にも好かれてたしね。

きれいで可愛くて優しくて…ホームズには絶対に幸せになって欲しい!と思いながら読みました。
    期待を裏切らないラストで、読んでスッキリするストーリーです。

女性の絵がとても魅力的で綺麗でした。話もそのつど完結しているのでとても読みやすくてイライラせずテンポ良く読めます。それにシャーロック・ホームズの曾孫の設定が面白いです。