みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)

家庭料理ではなく板前料理であるため身近な食材出はない、料理の理屈が架空なのかなと感じるところから飽きてくる。

とみひさ

初っぱなから富久の大将は体にがたがきていて2番手も長期いたまえながらまだ花形ではなさそうな、地味な滑り出し。

読んでいるとお腹が空いてくる漫画。絵もウマイし、内容も本格だし、なぜかホッコリするしよき秀作です‼️

何となく

読みたいから読むわけでも無く、読んでみて面白く無い訳でも無く、つあ読み始める度読むことをやめられない作品です。

板場の若者!

少し時代は古そうだが、料理人への道に精進していく清々しい若者の物語のようだ。舞台は東京、北海道出身の純朴な少年がどう変化していくのか楽しみ。

料理漫画が好きなので読んでます。そうたくんには立派な寿司職人になって欲しいです。たまには握ってくれるお寿司が食べたいです

心優しい主人公、食材を大切にする真っ直ぐなのが、少しづつ成長していくので、どんな料理人になるか、どんな料理作るか気になる作品

無料話が長いにも関わらず、長さを感じさせません。堪能させていただきました。
    人物の描き分けが不得手なのか、少し見分けのつきづらかったり、デッサンが狂ったりすることがあり、気になりました。
    後は、主要女性陣のキャラ設定がイマイチと思いました。どの子もイラっとさせられました…。
    ストーリー自体は気になるので、最後まで読んで見届けたいと思います。

出てくる食材、料理の作画が好きな人は向いてるかもしれないです。
    ただ、題名では食材が分からないので、ゆっくり読み進めると良いかもしれません。

料理マンガが好きで読んでみましたが蒼大の料理に対するひた向きな姿勢に引き込まれて読んでいます。親方や女将さん先輩みんな良いで、出てくる料理もリアルで美味しそうで食べた気になっています。

by aspan