みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)

そうなのかぁ〜

真面目に修行する内容の漫画かな?と思って読み始めました。作るだけじゃなくて、相手の好みや気持ちなどを汲み取って料理を作る。こんなに愛情溢れてしみじみするものとはおもいませんでした。次の心遣いが楽しみです。

お店って 人間ドラマが入れ替わり立ち替わりで話しが進むけど、なんであー吸い込まれるんでしょうね。やっぱり、職人のコアな部分に人柄が溢れていて真っ当な感じが いいのでしょうかネギ。

古い漫画?

古い漫画なのかな?全体的に黒くて分かりにくいです。濃度の修正くらい出来たのではないでしょうか?読者側になって載せてほしい

いやあ

これってたしか実写化してなかった?気のせい?しかし主人公の名前がいいよね。なんか純粋で、でもひ弱じゃなくてそこそこ苦労もしてそうで

板前さんの世界

職人さんとして成長していく物語ですね!
    主人公さんが好印象で面白そうです!
    少しずつ読んでみたいです!

内容的にはすごく面白いんだけど、主人公に魅力を感じない。ストーリーも淡々としすぎて飽きてしまいました。

by Yaiyai

普通

特に面白くもなんともないが暇つぶしに読む程度なら良いと思います。料理に関する知識も素人的でやや興醒めします。

ふるくさい。

まぁ、古い漫画ぽいので、しょうがないですがw
    料理マンガ?の割には、お料理がおいしそうではない・・・。
    料理の解説をしているわけでもなく、人情もの??にしては、人との関係が薄い気がする。

がんばれ

料理人の物語ですて、タイトル読めばわかります、でも奥深い世界なんです、生かすも駄目にしてしまうも料理人次第的な、

ありきたりな内容で続きを読みたくなるかんじではないですね。
    どこかのマンガのマネとゆうか。橡生まで読みましたがポイント返してもらいたいです。
    もうちょっとおもしろい内容のマンガをかけるように努力してみてはいかがですか?
    期待はずれもいいとこですよ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件