みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ゴールがないような料理人への道が描かれていて、奥が深いなーと思いますが、絵の魅力が乏しいと思いました。登場人物は男性に女性も似た感じで、古臭さがあります。

懐かしい❗️

今時、珍しい板前修行のストーリーで、主人公の成長物語やお客さんとのかかわり合いなどを、丁寧に描いている。

よいわ

読んでると、ついつい時間忘れて読んでしまいますが、食べたくなり、夜中によだれでそうですが、料理て凄いなあと思います

懐かしい

ふる〜い漫画だけど久しぶりによむとなつかしくて。いまどきこんなふうに修行している人やプライドを持っている人はいるのかな

なかなか

昔のマンガなのかな?絵柄はちょっと古い印象かも。だけど面白かったです。どんな料理人に育つか楽しみながら読みます。

料理人ものの作品ってなかなかみる機会がなかったですが面白かったです
    こんな厳しい下積みを積んでるんですね

料理の話は面白いしがんばれーって応援したくなるのですが、出てくる女の子がどうも今一つで、話の邪魔に思えてしまいます。

ゆめ

上京した少年が、料亭で修行を積むのは
    リアルな世界でもよくあるはなし、絵の感じもこっていて個人的にとても好きな作品です。

ゆるい

ゆるい感じの作品で、あまりハマるって感じではないんだけど、ゆっくり時間があるときに読み進めたい作品。面白い。

当たり前ですが、とても古臭い漫画です。
    ですが、よくある昔のグルメ漫画のように奇をてらう訳ではなく、堅実で写実的に展開するお話なので、多少強引な筋書きでも納得して安心して読めます。
    無料分を読み進める内に飽きてしまうかもしれませんが、暇潰しには丁度よいかも。