みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
いろいろな料理漫画がありますが、名店なのにアットホームで、人情味あふれる感じがとても良いとおもいます。
蒼太の包丁
料理にかける情熱がひしひしと伝わってくる作品です。
美食のトリコが好きなので料理漫画は勉強になりますね。by 匿名希望- 0
料理がすごくおいしそうで、お腹が空いてきます。料理に対する情熱がすごくて、知識もあって勉強になります。
元カレ
元カレと同じ名前なので思わず読んでみてしまいました。えー、はいよくあるお話で、絵も好みではなかったけど、損したと思うほどではなかったです。
by moniko- 0
お料理漫画大好きです!銀座の老舗料理屋で修行中の下っ端料理人が主人公です。なんか将太の寿司を思い出しました。お魚がおいしそうです。
優しい作品
料理ものが好きなのと無料分が多かったので読み始めました。
まだ全部読んではないのですが、心情も料理もとても丁寧に描写されていて好感が持てます。
トラブルなどがあっても人を傷つけるような描写は今のところ無いので、安心して読めます。by 匿名希望- 0
楽
楽しめます。まだ無料分だけですが…可愛い弟みたいで、応援したくなります。そして、料理する気持ちが湧いて来ました
清々しい
主人公の真摯な仕事への姿勢、それを見守る先輩諸兄、目指す所が同じだからなんですかね、読む度に清々しい気持ちになれる。好きこそ物の上手なれって言うのは、こういう時姿勢が生み出した言葉なんだと思います。富み久もですが、将来独立した蒼太のお店に食べに行きたい!って思います。
by はなぱんだ- 0
初見は
最初は将太の寿司、の続編かなんか?と軽い気持ちでよみはじめましたが、人間模様あふれる話でおもしろいです。
和食が食べたくなる
和食が食べたくなるストーリー。
絵柄もそうだが、料理が完成するまでの手順や一手間の重要性、
高度なテクニックが丁寧ね書かれていて感心します。by 鶏ガラスープの素- 0