みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

何回読んでも……

蒼太の素直で一途に夢に向かって、成長して行く姿は何回見ても飽きないし、難題をクリアしていくのもわくわくしちゃいます(^-^)

美味しそうで食べたくなります。
    ラストまで楽しみです♪

料理

「寝だめと食いだめは出来ない」
    と、むかしから言われるほど
    毎日毎日、さんど三度食べる食事の
    クオリティーを求め
    食べる人が、食べることによって幸せを感じることに、自分自身の幸せを感じることの出来る素晴らしい成長期物語だと思います!

とても崇高な理想を掲げている主人公が、それを当然の目標にしているのが素敵

知識がすごい、その一言です。
    料理、というよりその過程がどのように食材に影響するのか、メジャーなことからマイナーすぎることまで書いてあるので
    本当に勉強になります。
    いいライバルにも出会えて(顔がいつみても笑ってしまう)
    先に店を持たれてしまいますが
    蒼太も手伝いに行ったりと
    人情溢れるいい話だと思います。

料理の本はたくさんあり、どれも引き込まれる内容だと思う。素人にはわからない、若しくは知らない情報を上手に載せている。「蒼太の包丁」は、素質を持ってる彼の素朴な性格がでていて、ほのぼのした中で料理に打ち込んでいく姿がわかり、次々と読みたくなるものである。
    勤務先のお嬢さんへの気持ちがどのように変化していくのか、また1つずつ料理を覚えて立派な職人として育っていく蒼太から目が離せない。

美味しい漫画

美味しい料理の漫画です。修行中の人が料理を頑張ってる姿、食材の大切さ、料理人として必要なことがこの漫画には詰まってます。

by 鈴美

楽しかった

お試しで読ませてもらいましたがあっという間に読み終わりました。
    料理マンガでバトルものではなく青年の成長を描いているマンガでした。
    主人公は素朴で真面目で誠実な人で味がわかる青年でひたむきさがにじみ出ているという感じで嫌な気はしませんでした。
    親方も昔ながらの職人でカッコいいです。
    続きが気になっています。
    絵も綺麗な方だと思います。

蒼太の成長が楽しみな作品。料理のこともいろいろわかって楽しい。

まだまだ出始めですが

連載始まりの頃はあんまり興味が無かったのですが、無料から読みあーこんな内容だったのね。な感じで、面白くて少し膨大な話ですので、少しずつ読んで行きます。

おもしろいよー

これは面白い!
    あじいちもんめとストーリーが似てるけど、そんなことお構いなし!
    作者の実力に脱帽です(´-ω-`)

とっても面白い

将太の寿司と勘違いして読み始めましたが蒼太の包丁、面白いです。和食って難しいんだなぁと思いましたし、バリバリの料理人ではなく、一流の料理人の元地道に修行しているお弟子さんの方が主人公というところと、その主人公の素朴な人柄にとても好感が持てました。華やかな創作料理や、激しいバトルがあるわけではなく、訥々と大切なことを思い出させてくれるようなホッとする漫画でした。