みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
大好きな作品
本屋さんにはなかなか置いてなくて
ブックオフで探しても
場所取るよなぁと諦めていました
蒼太くんの作るお料理、食べてみたいなぁby 匿名希望- 0
真摯に修行する人間は美しい
食と人間の結びつき、て
いつの時代でも深いですよね(^^)
やはり私たちは食べ物によって
生かされているんですね(^^)by 匿名希望- 0
ホッと
心も温まるストーリー
日々、日本料理の修行に励む
主人公
応援したくなるし
何より和食が食べたくなる
素敵なお話by くんはー- 0
何回読んでも……
蒼太の素直で一途に夢に向かって、成長して行く姿は何回見ても飽きないし、難題をクリアしていくのもわくわくしちゃいます(^-^)
美味しそうで食べたくなります。
ラストまで楽しみです♪by よみちょび- 0
料理
「寝だめと食いだめは出来ない」
と、むかしから言われるほど
毎日毎日、さんど三度食べる食事の
クオリティーを求め
食べる人が、食べることによって幸せを感じることに、自分自身の幸せを感じることの出来る素晴らしい成長期物語だと思います!
とても崇高な理想を掲げている主人公が、それを当然の目標にしているのが素敵by たぁみんこ- 1
知識がすごい、その一言です。
料理、というよりその過程がどのように食材に影響するのか、メジャーなことからマイナーすぎることまで書いてあるので
本当に勉強になります。
いいライバルにも出会えて(顔がいつみても笑ってしまう)
先に店を持たれてしまいますが
蒼太も手伝いに行ったりと
人情溢れるいい話だと思います。by 匿名希望- 0
料理の本はたくさんあり、どれも引き込まれる内容だと思う。素人にはわからない、若しくは知らない情報を上手に載せている。「蒼太の包丁」は、素質を持ってる彼の素朴な性格がでていて、ほのぼのした中で料理に打ち込んでいく姿がわかり、次々と読みたくなるものである。
勤務先のお嬢さんへの気持ちがどのように変化していくのか、また1つずつ料理を覚えて立派な職人として育っていく蒼太から目が離せない。by 匿名希望- 0
美味しい漫画
美味しい料理の漫画です。修行中の人が料理を頑張ってる姿、食材の大切さ、料理人として必要なことがこの漫画には詰まってます。
by 鈴美- 0
楽しかった
お試しで読ませてもらいましたがあっという間に読み終わりました。
料理マンガでバトルものではなく青年の成長を描いているマンガでした。
主人公は素朴で真面目で誠実な人で味がわかる青年でひたむきさがにじみ出ているという感じで嫌な気はしませんでした。
親方も昔ながらの職人でカッコいいです。
続きが気になっています。
絵も綺麗な方だと思います。by 匿名希望- 0
蒼太の成長が楽しみな作品。料理のこともいろいろわかって楽しい。
by カリーのママ- 0