みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
板前の修業、実際にもこんなことをしながら学んでいくのかなと、いろいろな食材とお料理も一緒に勉強できるような内容です。
真面目で一生懸命に働く主人公が、どんなふうに成長していくのだろうと、楽しみに読み進めています。by 匿名希望- 0
楽しい作品でした。
日本料理の勉強にもなるし、色々ためになる作品でした。
日本料理の世界って、実際厳しい環境ですし、そこで生きる主人公の真っ直ぐでひたむきな姿に凄く共感できます。
脇の登場人物達にも、それぞれ色々なドラマがあって楽しめました。by 匿名希望- 0
面白かった!!
料理の絵がリアルで、美味しそうに見えました!!魚の種類で、いろいろ、人生勉強ができて、釣り好きとしては、非常に例えが分かりやすく、どんどん、読み進めていけました!!まだ、途中ですが、最後まで読みきりたい、と思います。
人としての考え方まで教えられる
あリがちな食べ物系の漫画かと思って読み出したら良い意味で全く違って、このページを開いて良かったな、と思いました。
蒼太の素朴な感じがあったから作品に入リ込みやすかったです◎
『雑草という草はない』このセリフは、ハッとさせられました。by 匿名希望- 0
和食に命をかける主人公の心意気が素敵です。お料理も美味しそう。お店の娘のさつきとの恋模様もたまにお話に入ってきて面白いです。
昔ながらの料理漫画、というかんじ。読みやすいですし、お腹が空きます。自主練をひたすらやる姿を見て努力は報われるんだなあと感じました。
よくにた感じのマンガを読んだことあるが料理はおいしそうでつい読んでしまった。話がありきたりでもうすこしかなぁと思う。
読みがいがある。
最近は苦労や、技は見てぬすめと言う時代ではないですよね。でも、実際には必要だと思う。誰かが、人を思いやる何気ないしぐさ、行動には、訳があり、気がつくか気がつかないか、感性や生育環境の問題。
料理マンガは結構好きな方なので読んでみましたが美味しんぼをはじめ、他のマンガみたいに惹かれませんでした。無料配信だったら読もうかな。
by こじらせプー太郎- 0
まっすぐ!
ふだんはあまりこういった少年マンガ?を読まないけど、コツコツまっすぐな姿勢とか昔ながらの料理の世界とか興味持てて楽しかった!