みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読後感

料理漫画ですが、料理をモチーフに、人情味あふれるドラマが展開されます。読み終えた後は、心が温まる読後感を味わうことができます。
    また登場する料理も食べてみたいと思えるものが多く、お腹が空く作品ですね。

成長が楽しみ

やたら恋愛モノの多い中たまたま見つけた食べ物系の漫画。
    一歩ずつ一歩ずつ確実に成長して一人前になっていくのが楽しみです。この先どんなお料理が出てくるのかも楽しみ。作り方をみられるのも楽しみ。

味がある

料理人ではありませんが、このような世界を覗き見ることができるのはとても面白いです。世間の価値観は変わっても料理の世界では変わらない価値観もありそうで、これからのあり方を想像する楽しさもあります。

まだ読み始め

無料分を読み始めです。
    絵が丁寧で、女性でも読みやすいと思います。料理の専門用語などもわかりやすく説明されていること、主人公のキャラクターにも好感が持て、最後まで読み切れそうな気がします。

なかなか勉強になります

単純な料理マンガと思ったら間違いです。設定が面白くて、主人公の板前見習いが大物の師匠から様々な事を教え込まれるかと思いきや、自分からも積極的に学んでいく。もう止まりません!

読み進まないとわからない

最初の方は面白くないと感じるかも知れませんが、読んでいくと段々面白くなってきます。職人とは何たるか仕事ってどういう気持ちでやるのかを思い出させてくれます。

まだまだ出始めですが

連載始まりの頃はあんまり興味が無かったのですが、無料から読みあーこんな内容だったのね。な感じで、面白くて少し膨大な話ですので、少しずつ読んで行きます。

初めて読みました

今更ですけど初めて読みました。この作品が有るのは昔から知っていましたが、なかなか読めずにいました。読み始めて見て、長く続いているだけあるなと思いました。

料理のなん足るか

すきなひとは好きだと思う話です。料理系の漫画は奇想天外のがおおいきがしますが、これは地道なお話、よむかたに何かしらキモチを与えてくれるのでは、と思います

どんな料理がでてくるか楽しみになります

料亭の料理というだけではなく、身近な料理の紹介もあって楽しめます。
    主人公の成長だけではなく、食にまつわるエピソードも楽しいです。