みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
料理もキャラクターも
料理の世界をけっこう知ってるつもりでしたが、この作品を読んでいるとまだまだ知らなかったことがいっぱいあるんだなぁたら感じます。知識を得られるけど、押し付けがましく、人情みたっぷりのストーリー展開がいいなぁと思います。最後まで読みたくなります。
有名
有名なマンガだから、やっぱり安定の面白さです。だけど、もうすこし刺激のあるストーリーが欲しいと感じます
by HS☆- 0
隠れた名作
銀座の料理人になるため、主人公が周囲の人々に、支えられて成長していく話、心温まる関わりが描かれ、人間関係における勉強にもなります。是非とも続編を!!
料理と人間関係が毎回楽しみです
美味しそうな料理と毎回、いろいろな場面が見える人間関係が楽しみです。蒼太のような弟がいたらいいなぁと読みながら思ってます。
読んだことが無かったので先ずはお試しで。
厳しい下積みから、色々な事を学び技術だけでなく心も上げていくあらすじだと思います。丁寧に描かれていて、面白いと思います。by 匿名希望- 0
知らない職人さんの世界
知らない職人さんの世界。こういう努力で美味しいものを食べれてるんだなーと、あらためて感心しちゃいます。
ほっこりさわやか
名割烹で修業中の蒼太と彼を取り巻く人々が織り成すヒューマン物語です。ほっこりとさわやかで楽しく読めます。女性にもオススメ。
無料で読み始めたけれど、主人公の純粋さ、ひたむきなところに心打たれる。大人になってだんだん手を抜いてしまうけど、初心にかえらないとなぁと思いました。
蒼太の包丁
意志を持って料理人の修行にでたとは言えやはり苦労はつらいですよね。でも勉強熱心さや、優しい素直な気持ちを持って仕事をする姿は感心します。
今までこういう系はあまり読んだこと無かったが、とても面白く感じた。絵柄も斬新で好きだ。これからも読み続けていこうと思う