みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)

ストレスたまる

どうしても由宇子さん側に心情が傾くので、お姑さんの性根の悪さにイライラしてしまいます。
    こんな嫁の扱い方ってあるだろうか…
    人としておかしいし、それが教師をしてた人だと思えない。
    みんなお姑さんには逆らえないし、気分次第で、これはモラハラでは?
    これで由宇子さんが立派な嫁になったとして、何もいいことないでしょ。
    むしろこんなに働かせて、倒れたらあなたたちの家庭は回るわけ?
    お金あるんだから、人を雇えばいいのに。
    田舎臭くて、前時代的でイライラしてしまいました。

表紙がコミカルに見えたので、嫁姑の笑えるバトルかと思い読みましたが、笑えないバトル(ほぼ嫁負け)でした
    姑は元教師なのに、嫁いびりが酷い
    教師がいじめを容認してるみたいで嫌でした
    時代設定は昭和なのかな?
    我が娘に対してまで嫁に行ったなら他人、みたいな酷い考え方が出来るなんて、こんな時代があったのか…この姑だけ?
    「嫁」についての捉え方の違いでしょうね
    永遠に分かり合えなさそう
    そして頼りない旦那
    脳天気で鈍感
    可愛い、可愛いと育てられたんでしょう

そして、令和の現在、どんな人がこの作品を読んで面白いと感じるんだろ?

リアルじゃないと見せかけて、これと同じような事は各地で未だに起こってます。共通するのはお姑さんの性格ではなく、旦那の頼りなさ。なぜこんなにも他人事なのか、間でクッションにならないのか、ガツンと自分の母親に言えないのか…
    イライラはそこがメイン。嫁いびりや父親の頼りなさ、子供達も全て見ているしこの同居は教育上もよくないと思うけど…

ラストがモヤモヤする終わり方で、一生この姑は変わらないだろうと思いました。でも、一番腹がたったのは自分の妻のうな重がないのに気がつかない旦那だと思います。

旦那さんには呆れます。お坊ちゃまだから仕方ない?医者でしょ。そんな性格でやっていけますか?優しいお医者さんで患者受けはいいかもしれないけど、優しいだけで先生やっていけますか? 患者として、家族を預けるのは不安な位空気読めなさすぎで怖いです。

あんまり

同居しての嫁姑大戦争勃発。
    姑に対して反論も出来る主人公のユウコさん。 よくある虐げられては陰で泣いてるお嫁さんパターンとは違って、まあまあ許せる範囲かと思います。
    鰻の数が足りない時にお義父さんの気遣いに対しての言動については、私には可愛げないお嫁さんと思いました。

イライラしかない。。。

正直このタイプの絵は苦手です。。。ただ、タイトルからして内容は面白いのかなと思い読んでみたのですが、姑の嫌がらせがただただ胸糞悪くイライラしかしない。。。鈍感な夫にも余計イライラする!課金してまで読みたいとは思わないです!

何か嫌な気分に……

嫁イビりの話しですが、自分がイビられている気になり、読むのをやめてしまいました。ただの意地悪。家族や嫁の事を考えて厳しくしているのてはなく、自分がされた様に嫁にも厳しくしているだけ。無神経な夫に腹がたちます。

おすすめに出てきたので

おすすめに出てきておもしろそうだったので読みましたが
    私にはあまりハマりませんでした。

まだ無料分の一部しか読んでいないので
    これからおもしろくなるのかもしれませんが。

嫁イビリしている姑の顔が、私の祖母の顔に見えました(苦笑)
    現実にこんな風にイビられてるお嫁さん、結構いるんでしょうね。
    能天気な旦那さんが一番イヤ!頼りない!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件