みんなのレビューと感想「憂鬱な朝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価が高くてこちらにきました、確かに絵が綺麗なだけでなく表情や描写が素敵です。お話もあらあらあらという間に進めてしまいます

読み応えあり。

まだ日本に爵位が根強く残っている時代。跡取り問題は深刻だった。当主が直系に拘ったり、格式の序列で優劣をつけたり。そんな時代に翻弄される2人の男のお話。重厚で読み応えがあって凄い作品だけど、やっぱり始まりが無理矢理ってのは受け入れがたくて。そこがダメな人いるかも。

レトロな時代感がエロさに繋がってるような気がします꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱絵も素敵。
    ロマンがあっていいな〜。

一気読みしましま

BLはあまり読まないですが、絵の綺麗さと時代設定に惹かれて読み始めました。重厚で、深い2人の愛。どっと疲れましたが、よかった。

ハマり過ぎて寝不足です!

ストーリー展開が面白い!
    想像してない事がどんどん展開されて、魅力的な登場人物たちで、本当に映画にしても良いくらい楽しめました。
    暁人のまっすぐさ、行動力、自由な考え方、愛の表現もまっすぐで魅力的です。
    智之の采配力、策略、信念と執念。
    暁人の愛ある言葉で、智之の冷たい氷のような心が溶けて、愛しあう表現が優しく熱く、胸がギュッとしました。
    読み応えのある良い作品に出会えました。

作者さんが好きでこちらの漫画も迷わず購入しちゃった!作者さんが描くBL漫画、どれも本当に面白いから結局全話課金しちゃう!でも、読んで後悔なし!

切なくて胸きゅん

最近見た中で1番よかったです。エロは少ないですが濡場もめちゃくちゃ綺麗。受けがとにかく美人です。ほかの方も書いてますがヨネダコウ先生が好きな方はおそらくかなりハマると思います

他の場所でこの漫画を知ったのですが、お話がかなり長いので、購入を途中で保留しています。家を守るための手段で、お互いの利益のためにからだの関係をもつことには、かなり抵抗があります。

気になる

読み進めていくうちに、次はどうなる?次は?と読むことがやめられなくなっていくほど作品内容が素敵です。
    読んで間違いはない!

ストーリーも重厚で、読んで絶対に満足感のある作品です。この作品に出会えてよかった。ヒロインの長年の想いが報われて本当に良かった。

by kei17