みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

探偵は笑わない

眠れない夜に

すんげー!イキナリ事件!!頭の良いカップルって疲れないのかなぁ?(笑)頭が良い人は馬鹿な人に興味がないのか(笑)ヤッパリ釣合う関係っあるよね!

トレンディドラマのようにお洒落で軽快なやり取りとビジュアルですが、軽薄ではない。謎解きありだが本格的ミステリーな訳ではない。じっくり読む内容ではありませんが、テンポが良くて、楽しんで読めます。

懐かしい!

昔コミック揃えてましたー。
    主人公達のやりとり、推理などは今みても遜色なくおもしろいと思うんだけど… やはり絵柄は時代を感じる!当時はこの童顔がとてもかっこよく見えたもんです笑。

絵もキレイで、ミステリー!

普通のミステリー。華麗なトリックや、古びた洋館等は出てきません。2メーター位ある探偵。美形。探偵には不向きな風貌ですね。

ジョークに知性を感じます。

ナイフで刺されたり、血が出る怪我をしたり、結構ハードボイルドなのに事件が解決してもスッキリしない、何となく現実味が無いような気がします。ジョークのせいかな?

by kiku51

面白いです!主人公と恋人の信頼関係も素敵だし、元検事と弁護士として事件を解決していくのも面白い。昔に読んだ記憶があるけど、やっぱり好き!

どーかー

あんまり期待してなくて読み始めたのに、思いのほか面白くて毎回次回が楽しみになっている。
    美男美女でスマートで。
    イー意味で、日本人らしくない!

面白いマンガです。
    主人公の、イケメンぶりもステキですし、物腰穏やかで、
    冷静な所もカッコイイと思います。
    おすすめです。

なつかしい

昔よく読んでいました。ミステリー系のお話が大好きなので、スルスル読めます。ずっと続いた話ではなくて、1エピソードずつ完結なので楽しいです。

楽しかった

ストーリーに嫌味がなく、主人公をはじめ、登場人物達にブレもなく、様々な事件や出来事がありながらも安心安定して楽しく読みすすめられました。