みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

探偵は笑わない

絵もキレイで、ミステリー!

普通のミステリー。華麗なトリックや、古びた洋館等は出てきません。2メーター位ある探偵。美形。探偵には不向きな風貌ですね。

検事を辞め探偵に転職した主人公に、事件が。
    教授の娘の旦那が,何者かに命を狙われて。
    犯人はいったい誰なのか!

トレンディドラマのようにお洒落で軽快なやり取りとビジュアルですが、軽薄ではない。謎解きありだが本格的ミステリーな訳ではない。じっくり読む内容ではありませんが、テンポが良くて、楽しんで読めます。

40話まで無料とありましたため読みました。
    短話ばかりなので、読み易いです。
    眠れない夜にピッタリかもしれません。

絵はふるめかしいけれど、内容は面白いです。探偵が関わる事件もそうだしその謎解きの過程が読んでいておもかろかった

理想

こんなに賢くて、イケメンの人がいたら!お相手も正統派の美人!スーツがダブルで、懐かしい感じがして、楽しく読めます

by cha cha

生き方を考えてしまう

不思議な位淡々と読んでいるのに、頭の中や気持ちの片隅で生き方を考えてしまう
    そんなマンガ?のような
    どんな人生を選んで進んで行くかは自分のものなんだと・・・
    ゆっくり読んで欲しい本かも

ジョークに知性を感じます。

ナイフで刺されたり、血が出る怪我をしたり、結構ハードボイルドなのに事件が解決してもスッキリしない、何となく現実味が無いような気がします。ジョークのせいかな?

by kiku51

ストーリーは先に進むほど面白くてはまってしまったんだけど、ハードボイルドの要素はどこにもなかったと思う。探偵の仕事もあまり具体的でなかった。テンポよく読めたのはよかったです。

昔好きで読んでました。
    奇をてらったミステリではないので、万人向けする作品だと思います。