はまりました!
表紙見てホラーかと思いきや、人情味があって楽しいです。短編なので1日2日でサクサク読めて、この先どうなるの!?ってことがないので毎日無料を楽しみにしています。
by みきムー-
おもしろい!!
妖怪や幽霊に関することを執り行う、うらめしやのお妖と、お妖を愛する男、佐治が繰り広げるお話。様々な人間模様(幽霊模様?)が描かれており、切なかったり、憎らしかったり、ときにほっこりしたり。。心に深く残るエピソードが多数で本当に面白い。また、時代背景が江戸なので、当時の文化も味わうことができて、色とりどり楽しめます。
by へるへるまさまさ-
課金してしまう
基本無料で読んでいても、どうしても話の続きが気になる時は課金して読んでしまう。
それくらいハマってます。
完結してるから、残りがどれくらいかわかってしまうけど、あと1ヶ月は楽しめそう。
とにかくオススメです。by らくすけ-
最初はあんまり好きじゃなかった
よく見る漫画家さんで
あんまり最初は好きではなかった。
けど読んでいくと、お妖のカッコよさ
佐治のかわいさにどんどんハマってしまった。
絵も良くなってきたし今はめちゃ好きby まんがだいすきnao-
怪奇・心霊系大好き
うらめしやはストーリーせいがあって
人情味があって、古い?
読んでて面白いです。by きーぱん-
泣ける
怖い話ばかりかと思ったけど、奥が深いし泣ける話は涙腺崩壊。この世に未練がある理由はそれぞれ、それを最後は温かく包み込むこの作品が好きです
by 夜な夜な読む-
こういうマンガ、久々に読みました。
おもしろいです。
深い、というか考えさせられます。
人間って強欲だなーって。
かなりの話数が無料になっているので、ぜひ読んでみてほしい。by ポパイポポ-
ラストまで読みました
佐治、光太郎、お妖、そして仲間たち。
どんどん引き込まれてラストまで。
切なさと愛、お妖と佐治の夢が叶って終わるラストシーンに、しばらくぼうっとなりました。
素晴らしい作品を、ありがとうございました。
まだまだ読みたかった。by n n-
面白い!
もともとホラーや不思議な話が好きですが、この話は人情味溢れた話が多く怖いだけでは終わりません。どちらかといと怖くはないかも。
でも読み終わった後のスッキリ感はいいですね。by まつこつま-
時代物だと思っていたが、様々なキャラクターと共に霊力と知恵を使って解決していくのが面白い。
日常風景は読んでいて微笑ましいですし、絵が綺麗です。by 考える人。-