みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• 無料イッキ読み:41話まで  毎日無料:2024/10/06 11:59 まで

作家
配信話数
全419話完結(40pt)

評価5 56% 2,644
評価4 31% 1,437
331 - 340件目/全2,644件

本当に面白い

独特の話なはずなんですが、なぜだかすっと入ってくるんですよねー
    絵も好みのタイプじゃないなとか思ったはずなのに、すごい男前に思えて…
    本当にどうしようもない人間の汚い部分とか、理不尽な事とかも、全然この世の話ではないことも面白くてついつい読んでしまう。
    そしてたまに夢にもみるし…
    迷ってる方は試しに読んでみたらハマるかもしれません!

けっこうはまってきた

最初はいまいちかな~と思って読み進んでいくうちに、はまってきて、無料で読める時間を毎日楽しみに読み進めてしまいました。お勧めです。

お化け、妖怪、オカルト好きで読み始めたんですが、なかなか人間模様が細かく描かれていてヒューマンドラマのような作品でした。

1つの話が短いので、読んでいて飽きないです。そして、内容も感動するものばかり。興味本意でよんだけど、かなりおすすめです。

厚みのあるストーリー。

最初、タイトルだけではちょっと中身が想像できず、敬遠していましたが、実際に読んでみたら、本当に面白い!
    お妖のつかみどころのないキャラに、単純で明るいお妖を慕う佐治とのコンビが微笑ましい。
    まだ途中までしか読んでいませんが、毎回、人生訓のような部分もあり、身につまされたり、「あぁ良いお話を読んだ」としっかりと満足できる読後感があります。
    当時の風俗も面白いし、これからの展開も楽しみ!

おもしろい!

最初は何となく読み始めたんですが、話が面白くて毎日読まずにはいられません!
    お妖と佐治、東火とお化け長屋の個性的で、それでいて人情あふれる話や時には切ない話とサクサク読めます!

1話目

大雪の日の惨事
    サジのお調子者のところや、情に熱いところは、とても好感が持てます。
    一方お妖さんはちょっとクールだけど、鶴吉さんが来るのがわかっていたら助けたいと思うところとかは
    やっぱり優しいお妖さん
    素敵な2人♪

by 東亜

夢中で読んでます!!

途中までは1日4話無料更新だったので話に集中しやすく、すっかりハマってしまいました!!!
    無料分終わった後も気になり、覚悟を決めて課金😂

ありがちな幽霊退治話かと思ったら、江戸文化、風習、家族恋愛親子の情、そして何より、お妖さんと佐治の2人の仲!読みごたえあり、とても楽しく読んでいます。

幸せに平穏無事な展開になったと思ったらそれも壊され😱
    だけど落ち着く先がうらめしやらしくもあり。

まだまだ途中、この先も長いので波乱万丈あると思うけど、どうか一家が幸せでいてほしいと願います☺️

引き込まれる

最初は何となく読み始めましたが、今一番続きが気になっている作品です。無料で読み始めましたが、購入検討中です。
    お妖の今までの人生、出逢う人々の人生。深く考えさせられます。個人的に和風モノが好きなので、其処も推しです。
    作品の作り方が良いです。
    ストーリーが四話程で完結型になっているので、ちょっと読んでみよう、ここだけ読んでみよう、という事が出来ます。

おもしろいです!

他の方のレビューにもありましたが、
    お妖さんが妊娠した回からなんだかお話の内容も佐治のキャラもなんか変わってしまった感じが。。
    でも、おもしろいです!

by HARUY