みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわいお話かと

思いきや、ラブあり人情ありで楽しく読んでいます。しいて言うなら所々セリフが読みにくいのがマイナス要素。あと登場人物がみんな同じ顔に見える。アゴがやたら長くて尖っているのも私的には嫌です

ホラーな話なのかなと思いましたが、霊はでてくるけど、そんなに怖い話ではないです。誤解されて疎外されてしまいながらも、依頼を受けて解決していく感じですね。まだ読んでる途中ですが、なんか切ない話です。

いいじゃん

無料で、もののけ系だから読み始めましたが。いい。なんかほっこりする。佐治かわいい。巻を追うごとにこなれてるかんじです。課金して読むかは微妙だけど、癖のある絵ももう慣れてすきになった。

絵が合わないかな

小説なら宮部みゆきですね。
    時代劇にしてはあごの細さ、目がぱっちりで
    お話しは面白いけどそれが気になって。
    時代劇がお得意のようですが、ドレス姿の洋物があれば読んでみたいかな。

お妖もいいけど

おようもすごいけど佐治もいいよね
    おようが何でそんな妖力があるのか気になるけど
    一途な佐治が可愛い
    おようと出会う前は穀潰しだったらしいけど運命なのかな

絵の好き嫌いはあると思うけど、ストーリーは嫌いじゃないかな。必ずしも人間が正しくて魔物が悪いってだけの話ではない。魔物の方が心があるという場合はそっちの味方にもなるってとこがよかった。

途中までは

始めの頃は様々な幽霊の話が続き面白かったです。生きている人や亡くなった人の想いに、感情移入する事もありました。ですが、お静が産まれる前後から‥面白くなくなってしまいました。

ためし読み

ためし読みのみです。時代もの、サスペンスというだけではなくて、その時代の美しさや私達が生きていく為の教訓のような事を教えてくれているような気がします。

(*´ー`*)

無料のとこだけ読みました。
    だいぶ前に本屋さんで立ち読みした事があったけので懐かしく思いました
    絵はあまり好みじゃないけど、内容は面白いので読み進めていきたいです

1話しか読んでいないのですが、読めなかった点としては、イラストが私の好みでは無かったということ。妖怪や妖といった部類の話は好きですが、イラストがちょっと…