高評価なのも頷ける面白さ。
江戸時代とかの歴史物や、あやかしの話が好きな人にもピッタリかと思う。
ただ、この二人はどこまで進むのだろう?by 匿名希望です★-
心があったかくなる話
絵はちょっと古いですが、続けて読むと心がほっこりする話も結構あります。特に佐治の素直なところが気に入ってます。
by むさしママ-
おこんちゃん切ないなぁ。佐治も男前で優しくて面倒見がいいなぁとつくづく感心する。幸せになってほしいけど…
by ごろりんくっく-
読み始めの頃は単なる時代劇オカルトのみの作品としか見ていなかったですが、ひとつひとつのストーリーがしっかりしており、読み応えのある作品です。
by johnmn-
ついつい読んでしまう
こわいのは苦手だけど、ついつい読んでしまいます。無料だけのつもりが課金して読んでしまいました。大人の女性におすすめ。
by ともをさん-
絵柄は個人的に好みではないですが、イイ話のようなので、その辺は気にならないかなと思いました。
話数が多いので、ぼちぼち読んでいこうかな。by しあーす-
面白いです
続けて読むというよりは、時間をもて余す時についつい読んでしまう感じで、いつ読んでもイイ好都合な作品です。
時間をかけて読み進めています。
面白いです。by モンゴちゃん-
ありがちだけど
私はお妖さんの生き様に共感できるな。こういう力を持った人が昔は本当にいたんじゃないかって想像しちゃう。生きづらそうだけど、必要な職業だよね。
ただ唱える術が、ちゃんと読むと笑っちゃう。by うまそうま-
盂蘭盆会
泣かせる噺です。下手な人情噺より、とても良くできてます。自分を捨てた親に「生んでくれて有り難う」なんて、最高の下げです。何だか久々にスッキリした噺です。
by 江戸のカエル-
はまりました
読みすすめるにつれ、主人公のお妖ちゃんが、かわいく思えます。いい旦那さんといつまでも幸せでいてほしいなぁ。
by はーるんちゃん-