昔話を見ているような感覚が新鮮
無料分が多く、高評価なので読んでみました。
日本の昔話を読んでいるような…その感覚が何とも新鮮で良いです。話も面白く、何よりもお妖さんが素敵。サバサバとしていて、男に媚びないけど、佐治を深く愛していて。つきはなすようなことをさらりと言えるところがすごくかっこいい。私もそんなふうに男を愛したい(笑)。不思議な力と洞察力と賢さと、強さを持っていて、そんな力を持つゆえの孤独感もきっとあるでしょうに、でもそれを哀しむことはなく。こんな女性になりたいなと思う面を持っている。
この漫画、全然知らなかったけど名作では。by moonchild- 0
無料分を読み、その後はコツコツと課金で読み進めています。話は長いですがストーリーがしっかりしてて飽きないです。
by あめだまさん- 0
うらめしや
私の作家さんのイメージはレディースコミックのドロドロな印象だったので、書店だったら手に取らなかったところ、こちらの無料で試してみたら、見事にはまり現在毎日無料を楽しみに待つ毎日です!
by チョコ3- 0
話の内容はおもしろいけど、絵面が見にくいというか、セリフも読みづらいので星3つで。
毎日無料で読むには十分です。by 名無しの猫8- 0
もののけ時代劇
絵も綺麗で、どのキャラクターも人間味があって、一話一話が本当に読み応えあります。
エッチな部分が無ければ、児童図書に推薦したい位、ジーンてきます。
お薦めの作品です。by アパ〜レル- 0
予想外の読みごたえ
霊力のある「うらめしやのお妖」さんの話です。以前読んだ魔木子さんのお話は富豪の愛妾の話で色っぽいシーン多めでちょっとお腹いっぱいでしたが、こちらはストーリー優先でじゅんすいに楽しいです
by やかsaya- 0
面白かった
人の優しさが身に染みてくるお話。感動で涙する事も多々有り。全部読みました。繰り返し読みたくなりますね。
by マイクとチロル- 0
毎話考えさせられる内容のものが多いです。古い本なのかな?って絵ですが、内容はとても面白いです。ただ妖怪退治をするものではないです。
by 匿名希望=- 0
不思議な話
怖いお話なのかなとおもったら、とてもこころにくる話。一話一話大切な思いがあり、人間の性をかんじる 色々と考えさせられるはなし
by ayuayu613- 0
素敵な主人公です。
いつの時代も霊が関係するお仕事はいろんな事がありますよね。絶対に頼りになるいて欲しい存在なのに、周囲の人には怖がられて。それでも、正しいと思うこと、人の心に寄り添うことをやめない主人公は素敵です。
by 水曜うさぎ- 0