【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(19ページ目)
絵の好き嫌いはあると思うけど、ストーリーは嫌いじゃないかな。必ずしも人間が正しくて魔物が悪いってだけの話ではない。魔物の方が心があるという場合はそっちの味方にもなるってとこがよかった。
by りょーこさん- 0
絵柄が古めかしいので避ける人もいるかもしれませんがちょっと待って!すごく面白いからぜひ読んで!
日本人だけど知らなかったことも学べるし、人間ってやっぱいいなと思って泣いたり笑ったり。つらいお話が多いけど、読みながらなんとなく前向きになれる感じでした。
心に響くセリフがたくさんちりばめられていて、素敵な作品でした。by めちゃチャラ- 0
面白いです
怖い話なんだけど、設定内容が現代ではないところでまず面白いなと思い、女の日が綺麗だなと思いました。
ただ、絵のタッチが、何やらぼやけているのがとても気になってしまうし、タップして吹き出しを読まなければならないのが少し面倒くさいと思ってしまいました。by ササクレン- 1
ハマりました
妖怪の話、かと思いましたが、読んでいるとどんどんハマりました。
辛い過去をもったお妖と佐治が出逢えて、本当によかったし、いろんな人が救われて、スカッとします。by くろねこ子- 0
おもしろい!!
妖怪や幽霊に関することを執り行う、うらめしやのお妖と、お妖を愛する男、佐治が繰り広げるお話。様々な人間模様(幽霊模様?)が描かれており、切なかったり、憎らしかったり、ときにほっこりしたり。。心に深く残るエピソードが多数で本当に面白い。また、時代背景が江戸なので、当時の文化も味わうことができて、色とりどり楽しめます。
by へるへるまさまさ- 0
心残り
現世に心残りがあると、成仏できないのは今も昔も変わらずあるんだなと思いました。
昔の幽霊の絵画は、怨念があり怖いです。by ヨガクロ- 0
泣ける
怖い話ばかりかと思ったけど、奥が深いし泣ける話は涙腺崩壊。この世に未練がある理由はそれぞれ、それを最後は温かく包み込むこの作品が好きです
by 夜な夜な読む- 0
ラストまで読みました
佐治、光太郎、お妖、そして仲間たち。
どんどん引き込まれてラストまで。
切なさと愛、お妖と佐治の夢が叶って終わるラストシーンに、しばらくぼうっとなりました。
素晴らしい作品を、ありがとうございました。
まだまだ読みたかった。by n n- 1
おようとサジ
おようの粋な女性像に、いつも感心しています。さらーっと自然に人助け。皆まで言われなくても理解して空気よんで、幽霊とは言え相手のために親身になって考えています。
とても優しい女性。そして良いお母さん!by ことねこサンサン- 0
時代物だと思っていたが、様々なキャラクターと共に霊力と知恵を使って解決していくのが面白い。
日常風景は読んでいて微笑ましいですし、絵が綺麗です。by 考える人。- 0