ちょっと暇つぶしに読んでみようと思ったらハマった!
昔の絵なんだけど、そんなことどうでも良くなるぐらいの内容で楽しめました。by くろねっこ- 0
このマンガ家さんの妖怪シリーズおもしろくて好きです。
絵もストーリーもとてもいいです。
どんどん読み勧めたくなります。by mi-no- 0
最初はどうかなぁ~と思っていたけど
お妖と佐治が夫婦になってからが楽しくなってきました。
どんどん展開が進みこれは毎日無料で4話みれれいまが大チャンス!by モンパリサセパリ- 0
もののけとか霊とかよくわからないけど、おようさんの悲しい背景にも関わらず強く優しいところ言葉選びが秀逸で、読んでてスカッとします。
by おふこーすてゅ- 0
大好き
最高です!昔からこういう霊能力をもった人はいたでしょうね。絶妙なコンビネーションの二人、この話、終わらないで欲しいなぁ。。
by いたちうた- 0
お妖という女性は強い霊力をもっていて人から気持ち悪がられていたけれど佐冶という男性に出会い、一緒に暮らすようになる。狐の会で悪さをした東火は、長屋の隣に引っ越すなど賑やかな生活をしながら色々な人間の業などを向き合い解決に導いていく話し。お妖と佐冶がこれからも幸せであることを願います。
by プロフィールちゃん- 0
だんだん良くなる話
霊力の強い女が数々の霊を祓う話。でも祓うときのお話がバラエティに富んでいる。大体、感動する感じ。しかも回を追う毎に話が素敵になっていくのでおススメ。最初は、絵柄も独特だし、美人の描き方が似てて、誰が誰かわかりにくいところもあって個人的にイマイチだったけど、無料分を読んでいるうちに、引き込まれていった。お妖と佐治が出会って孤独な者同士惹かれあい、お互いに成長していくのが良い。2人を中心にだんだん賑やかになっていく。姉さん気質のお妖と気がいい佐治、子どもも生まれ、これからのお話も楽しみだ。
by こっこねここねこ- 0
すごい!面白い!
370話も無料で!
飽きずに読める!
時間の流れも感じれるし〜
本当、面白い!
毎話、ドキドキして続きが気になり、無料分が終わったけど、購入して読んでますby poqcoz- 0
魔を通して人を知る
失礼ながら作者の魔木子さんに対し、最初はレディコミとかのイメージだったので、これもそういう作品かと思っていた。
しかし怖い話が好きなので読みすすめていくと、妖魔との関わりの中で垣間見える人の心の動き、また魔物と化したものの恨みや悲しみの裏に潜む人間の裏切り、そこからの絶望や、どん底から這い上がり光を手にしたものなど、心の動きを見事に描いていらっしゃる。
生き方を学ぶことも多い、最高の作品です。
これがずっと無料で読めていることに、感謝しかないです。by オレンジマフモフ- 0
無料分で今読ませて頂いてます。
お妖さんの周りで色々な事に巻き込まれて、
それを助け合ってく、佐治とのやりとりが
毎回楽しみに読ませて頂いてます。by 梨乃ちゃん- 0