画のきれいさや話の内容にとても惹かれました。
江戸時代の生活もよくわかり、怖い話がメインで私の大好きな作品です。by 今日も読むよ- 0
(-。-)y-~
なんか幽霊とか、あんま興味ないけどなぜだか、うらめしやは長い間みちゃっています。つづきが気になって楽しみです。
by こどもん555- 0
面白くて、先をどんどん読み進めてしまいます。
お妖のスタンスが好きです。ベタベタせず多くを語らず、それでいてとても人情味がある。
他の登場人物も皆、魅力的です。私は東火狐が好きです。by チールー- 0
おもしろい。
人間味のあふれるいいお話。霊も昔は人間だったんだなと思わせてくれます。それぞれの人生観が垣間見える作品。
by レアンマ- 0
古風
絵柄や話の展開が昔風です。人間関係も江戸の義理人情を感じるというか…。色んな意味で歳を重ねた大人向けの作品だと思います。
by 息抜き漫画万歳- 0
おようさん…
おようさんは不器用ではあるけど、しっかりと人を見極めてなんだかんだで助けています。世間がちゃんとおようさんを理解してほしい。
by あずくり- 0
初めはちょっとお試しで
洋装の麗人たちの華やかさが目立つ中、和風の、しかもオドロオドロした話や絵の感じがどうかなぁと思いつつ、最初はあまり馴染めなかったのが、回を重ねるうちに妙に愛着が湧き、今では心待ちにするほど、登場人物の人となりが魅力的です!
by トマトとナスとキュウリ- 0
めっちゃハマりました。
自分は地獄先生ぬ〜◯〜世代なのですが、この主人公のお妖も幽霊は退治するのではなく供養するものとゆう考え方の持ち主で、いつも人間の味方をするとは限りません。
美しい姿や落ち着いた雰囲気など、魅力的な女性です。by ぺろんが- 0
出会えて良かった!
毎日無料に誘われて読み始めました。
期待以上のお話で、1話読み終わると心がとても暖かくなり、また次が読みたくなる、そんなお話です。
是非、皆さんにおすすめしたいお話です!- 0
とても惹き込まれるストーリーです。他の方のレビューにも書かれてましたが、特に61話からの雨夜のお使いが涙なしには読めませんでした。全く飽きることなく読み続けられるので、他にはなかなか無いと思います。
by リボン★- 0