【ネタバレあり】PARTNERのレビューと感想

PARTNER

他の名香智子先生の作品は全て読んでいますが、なぜか表紙の印象から読むのを後回しにしていたこの作品。
    無料が始まったので読んでみました。
    やっぱり名香智子先生は初期から素晴らしかったです。女性も男性も麗しくて美しくてファッションも華やか。
    ダンスの才能に恵まれたヒロインが男性と踊っている姿もとても美しいです。
    どの男性におさまるのか、まつりかちゃんがどんな素敵な女性に成長していくのか、楽しみながら読み進めていこうと思います。

懐かしい

10代のころに、近所のお姉さんから借りて読みました。初めてのマンガでした。美しい主人公や、取り巻く人々のかっこいいこと!すぐに、虜になり、親に続編を購入してもらいました。大人になるまでも、今も、ずっとダンスに憧れています。
    一度もチャンスはありませんでしたが、いつかきっとダンスをおどってみたくなる、ダンスで頂点を目指す恋あり、失恋あり、涙あり、とにかく女子には夢のようなお話です。

今誰と誰が付き合ってる?

基本的に悪い人のいない話ですね、
    でもそれぞれが歪みを持ってて、
    こじれるこじれる。
    長く読んでると、今誰と誰が付き合ってるのか、忘れそうになります(笑)。
    茉莉花ちゃんも、お嬢様かと思ってたら
    自分のドロドロした気持ちや
    狡さにそれなりに目を向けて、
    いいじゃない!と思いました。
    最後、急展開すぎる!とは思いましたが、
    気持ちが出尽くしたところだった、ということですかね…

by conezu

懐かしい

小学生の時に読んでました。
    ダンスとかまったく興味ありませんでしたが、これをきっかけに社交ダンスの知識を得ました。
    なかなか二人の思いが噛み合わなくて少女漫画にしては不思議な展開をたどりますが、みんなキャラが濃くて面白いですね。
    最後どうなったか読んでなかったので、どんでん返しにはビックリしました。まさかそうくるなんて…

ノスタルジーに浸れる作品

単行本で全巻持っていますが、電子媒体で見るとコマ一つ一つをしっかり読めます。
    古い作品ですが、競技ダンスのことをしっかり描ききってあるので、とても読み応えがあります。
    かなり恋愛ドロドロな箇所もありますが、ダンス漫画としては、なかなかの物だと思います。

独特な絵です。

高校ぐらいのとき読んでました。
    フランツは、要は、自分のものにならないものが好きって話よね。
    茉莉花ま、お父さんから買って貰った、ダイヤモンド売って清算するところは、なんかスッキリした。
    お父さんも、わかっててダイヤ買ってあげてたんだなぁーって、お母さんもすごく素敵。
    話の内容は、すごく面白いですよ。

by Non a

社交ダンスはお金持ちだけのものかと

貴族の舞踏会や昔のイメージが強かったけど、競技ダンスも見たくなりました。
    名香先生の他のマンガも好きで、美男美女なのに、ちょっと抜けてたり、かわいい所がいいです。
    ピッタリくっついて、手を繋いだりするのは好意を持ってないと出来ないかな。
    神さんとマリカの恋の行方が気になります。

作者のファンです

名香先生の作品はとにかく、女性の美しさもさることながら、男性が美しい設定になっていて、ストーリーが漫画っぽくて、ハマります。社交ダンスのストーリーは意外に少ないので、競技の内容が知れて、それもとてもありがたいです。
    主人公の少女がどう化けるのか楽しみ

ストーリーはgood

絵の感じは、懐かしさを感じます
    でも、ストーリーはなかなか面白いです(^-^)

知らない世界ですが、読み進めて知らない世界が少し分かってきて面白いです

ダンスの幅広さ
    踊る楽しさ
    目指せる目標
    恋愛の中の心の動きとダンスが、
    うまく絡んだストーリーがいいですね

時代だなぁ

昔の話だから絵が古臭いのは仕方ないとして、、、
    話も古臭くて競技ダンスの素晴らしさを表現できてないのが残念だなぁ。
    まあどうしても男女間に話を持っていかざるを得ないのかもしれませんが「あなたなんのためにダンスをしてるの?」という部分がブレている脇役がウザいですね。