みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
面白くて気になる、続きを読もうかなともかんがえますが、古いがゆえに今一つなんじゃそら??って描写が気になり購入を迷ってます。
すごく好きな話
優雅でロマンチックで当時の少女漫画としては最先端でファッショナブルな話だと思いました。今読み返してもとてもクオリティが高くて素敵です。少女時代には理解できなかった恋愛感情の複雑な部分が今では見えてくるので新鮮な気持ちで読めます。
懐かしい
名香先生の大ファンです
白黒印刷に比べてカラーページの文字が読みにくいのが残念です
しかも名香作品の真骨頂は芸術的なカラーページです
なんとかしてあげてください
ストーリーの面白さは変わりませんが- 1
今読んでも色あせない。
40年近く前に読みました。この作品で競技ダンスというものを知りました。名香先生が描き出す華やかな世界は今読んでも古くささがない!いろんな男女関係も展開されてますが、全体的にソコはあっさり感じるのは時代を感じるかも。
by はおA- 1
途中まで読みましたがまたいつか(今は他にも読むものがあるから読みませんが)課金して読み耽ってしまいそうです。
美男美女の登場人物に服飾も華やか、ちょっと今の時代ではあまり読めない素敵な雰囲気の絵柄に浮世を忘れてしまいました。by スノーピクチャー- 2
昔、むちゅうになって読んでました。中香先生の絵は本当に綺麗。
じんさんと子供みたいにたわむれる茉莉花ちゃんが可愛いby 匿名希望- 1
懐かしの名作
色々あっても、純情な主人公が可愛らしい。ダンスの場面、衣装も美しく、夢のような世界を味わえる作品です。
バレエはやったことないですが、説明ぶった感じなく、自然と説明してくれるので読みやすくて、ちょっと昔っぽい絵にすごいハマってます
今誰と誰が付き合ってる?
基本的に悪い人のいない話ですね、
でもそれぞれが歪みを持ってて、
こじれるこじれる。
長く読んでると、今誰と誰が付き合ってるのか、忘れそうになります(笑)。
茉莉花ちゃんも、お嬢様かと思ってたら
自分のドロドロした気持ちや
狡さにそれなりに目を向けて、
いいじゃない!と思いました。
最後、急展開すぎる!とは思いましたが、
気持ちが出尽くしたところだった、ということですかね…by conezu- 1
作者のファンです
名香先生の作品はとにかく、女性の美しさもさることながら、男性が美しい設定になっていて、ストーリーが漫画っぽくて、ハマります。社交ダンスのストーリーは意外に少ないので、競技の内容が知れて、それもとてもありがたいです。
主人公の少女がどう化けるのか楽しみby ショコりん- 2