みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)

PARTNER

社交ダンスのワクワクが止まりません。

名香智子さんを初めて読んだ作品でした。ちょうど社交ダンスに興味あり、余計に憧れを持ちました。
    絵もお話もテンポも、登場人物の考え方や会話も、どの作品もとっても面白いです。
    学生時代は少女マンガしか読んだ事がなかったので、当時ちょっと大人の割り切り方もこの作品で印象的でしたw
    競技ダンスのプロの踊りはこのマンガの通り優雅でドレスもステップもホントに憧れではありますが、老若男女が踊れる一般の社交ダンスは最高です。体幹が大事だし、歩くの嫌いでも踊ると歩数あっと言う間だし、何より社交ダンスは振り付けを覚えたり人と揃えなくて良い点が私向きです。
    ステキな心に残る作品はそれとして、社交ダンス人口増えて欲しいです。(でないとダンスホールが減る一方なので)
    ダンス愛がよみがえる作品。

現代作品と比較すると昭和レトロ画風
    少女漫画最盛期の時代の作品かな?
    どの作家さんの影響を受けてるとか見てわかるのも楽しい

by 海湖

レトロだけど今の時代でも面白い

絵がレトロで、この時代の作品しらけるんだよなーと思いつつ読んでみたら
    面白かったです!
    絵もそんなドギツくなくてむしろレトロかわいいみたいなオシャレさすらある。
    今の人がレトロかわいい路線で描いてるんじゃなく
    ガチで当時のマンガらしいのですごいセンスだなぁと思います。

おもしろいです

この作者のファンです。ストーリーもおもしろいし、キャラクターも楽しいです。オススメしたいと思います。

ダンス漫画と言いつつ貴族漫画

日本人高校生の茉莉花ちゃん、社交ダンスを始めて飛び立つ世界はヨーロッパの大会、貴族社会!両親の昔の恋の恋の話もあったりして、そっちも面白かった!

by 書棚

ホールダンス漫画の先駆けです

ダンスの描写も専門的で、読んでいて詳しくなれます。主人公の恋愛がまた魅力的で素敵な男性が次々に出てきます。世界を股にかけるストーリーで本当にゴージャス。スポーツ物としてラブストーリーとして、素晴らしい作品だと思います。
    大好き!

古き良き話

すごく古い絵で池野恋さんのタッチに似てて懐かしさを覚えました。
    今の令和ではなかなか使わない言葉や仕草、てへぺろの舌の出し方などなんとも言えない懐かしさの漫画です。

昔ながらのゴージャスな作品。
    でもダンスの事が詳しく突き詰められているし、恋愛に関しても人間の狡さ、弱さ、結局そこかなどあるあるが含まれている。

お嬢様女子高生の華やかなお話し。中身は特にない?のかもしれないけど、若いパワーを感じて元気をもらえる。

マダム・ジョーカーで名香智子さんのファンになり他作品チェック中♡いつ頃の作品なんだろう?女の子が女の子らしく、そして快活に描かれてて、この作家さん大好きです!オススメ!