みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

PARTNER

今は昔

この先生の作品はお金持ちな方のお話が多いのですが主人公の感情の移ろいが繊細でその歳頃ならではだったりするので
    そんな事もあったなーなどと自分に置き換えて見たりします。
    でもこの内容今じゃ世間様は容認出来ないような事をかいてあって昔はこうだったよねー、と懐かしい感じ満載です

子供の頃に

子供の頃に、叔母が買っていたコミックで掲載されていたこの作品を読みました
    当時はよくわからないながらも、美しい表現とダンスの世界がとても魅力的で大人になった今また読み直したいと思っていました
    またこの作品に再会できてよかったです

ホールダンス漫画の先駆けです

ダンスの描写も専門的で、読んでいて詳しくなれます。主人公の恋愛がまた魅力的で素敵な男性が次々に出てきます。世界を股にかけるストーリーで本当にゴージャス。スポーツ物としてラブストーリーとして、素晴らしい作品だと思います。
    大好き!

ああ、やっぱりおもしろい!

昔、中学校くらいの時に読んだ作品ですが、いま読んでも新鮮でおもしろいです。名香先生の描くキャラクターは、美しくて個性的でキラキラしてるし、恋愛だけじゃない人間模様に引き込まれます。
    1話目のフランツ、やっぱりため息出る美しさ!

by KAMOUJI

古くて新しい

昔の少女漫画かと思いきや、現代でも変わらない普遍の女心をズバッとついている所もあり、40代が読んでもなるほど、と思います。
    憧れの美形が次々登場し、皆行動が自由過ぎるので、おいおい、と思う所がございますが、こんな人が側にいたら平静を保てない。。。と疑似体験するのも楽しいです。

名香先生の作品のヒロインは純真な性格のお嬢様が多いので、返って妬むこと無く読んでいます。
    ディスコ通いの女の子2人が名門女子校のお堅い生徒会役員なんて、ちょっと有閑倶楽部とカブる?しかも社交ダンスだし。
    茉莉花ちゃんと恋に落ちるのは誰か楽しみです。

なつかしい!!

自分が社交ダンスをした経験からか、内情がとても面白い。
    男女の関係性からダンス業界のネタまで盛りだくさん。
    以前、単行本で全巻読んだのだが、内容を忘れてしまっていたので、改めて読むとドハマり。
    最高にドキドキしキュンとする漫画です!

by ween13

作者のファンです

名香先生の作品はとにかく、女性の美しさもさることながら、男性が美しい設定になっていて、ストーリーが漫画っぽくて、ハマります。社交ダンスのストーリーは意外に少ないので、競技の内容が知れて、それもとてもありがたいです。
    主人公の少女がどう化けるのか楽しみ

途中まで読みましたがまたいつか(今は他にも読むものがあるから読みませんが)課金して読み耽ってしまいそうです。
    美男美女の登場人物に服飾も華やか、ちょっと今の時代ではあまり読めない素敵な雰囲気の絵柄に浮世を忘れてしまいました。

ストーリーはgood

絵の感じは、懐かしさを感じます
    でも、ストーリーはなかなか面白いです(^-^)

知らない世界ですが、読み進めて知らない世界が少し分かってきて面白いです

ダンスの幅広さ
    踊る楽しさ
    目指せる目標
    恋愛の中の心の動きとダンスが、
    うまく絡んだストーリーがいいですね