KAMOUJIさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じわじわ良いです♪

最初は、無料分を試し読みのつもりでしたが、絵も丁寧で、キャラクターの描写、話も良くて、読み進めています。はじめは、龍生くんの、あまりの素っ気なさとキツさに、しんどくなりましたが、次第に青子に心を許して素顔を見せる場面が逆に生きてくるんだな、と。「知らんぷりしながらついてくる猫みたい」のとこが、キュンと来ました。この作家の作品を初めて読んだのですが、他のも読んでみたいと思います。

落ち着け自分!(笑)

友人の子(小学生)が面白いと言ってたので、何となくアニメ観てみたんです。結果、あまりの面白さに、すぐに電子コミックにも手を出しました。。
    いま、画面に飽き足らず紙のコミックス買いたい欲望を抑えてます。。うっ。
    設定も物語も、キャラクターも魅力的ですが、読んでいて、ん?って引っかかるところが伏線で、あとでしっかり回収されてて、気持ち良いです。この作者さんの描く手足や耳の感じが好き。こんな面白い作品読ませてもらえて感謝です。
    それと、仙台のロケーションが出てくるとこ(名前は変えてるけど)が、リアリティあって、なんかどきどきします。
    渋谷事変の前あたりで「0巻」も読んでおくと良いのでは、と思います。

面白すぎて逆に一気読みできず。

旦那に不倫され離婚、あげく文無し家無しアラサー女とイケメン金持ち男子高校生。。まあ、漫画ですからそんな設定もありがちですけど。。
    ですけど、この作品、設定を越えて引き込まれる面白さがあります。画もうまいし、ストーリーも面白い。
    一気に読んで、続話を待つのがつらい故に敢えて、ゆっくり読んでます。
    続きも楽しみだし、この作家さんの作品をもっと読みたいなと思いました。

ああ、やっぱりおもしろい!

昔、中学校くらいの時に読んだ作品ですが、いま読んでも新鮮でおもしろいです。名香先生の描くキャラクターは、美しくて個性的でキラキラしてるし、恋愛だけじゃない人間模様に引き込まれます。
    1話目のフランツ、やっぱりため息出る美しさ!