みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
懐かしい。そして、色褪せず美しい
この漫画で競技ダンスを知りました。美しい世界に魅了されます。お話は、茉莉花のワガママさにイライラすることもあるけど、一本気なところが結局素敵に見えて来るの。私も自分の気持ちに真っ直ぐに生きたいと思ったものです。心の描写もとても切なく美しい。今の10代20代にも読んでもらいたい作品です。
by くろにゃん.にゃん- 1
かなり前の作品だと思いますが、すごく面白かったです。話の内容も展開も引き込まれてサクサク読めますよ。
by まるばな- 1
懐かしい
現在の感覚には合わない部分もありますが、競技ダンスを題材にした、一種のスポ根少女漫画です。スポ根を少女漫画にしたらこうなった…という感じ。
by 高砂リリー- 1
ダンサーを目指す少女
才能を持つ少女が、さまざまなイケメン、美女に出会い、ダンスの才能を見出され、才能を開花させていく華やかなお話。
by necoねこ- 0
この作家さん、上流階級の作品が多いですね。それと、感情表現が独特。良くも悪くも現実離れしているところが味であり魅力。好みが両極に分かれそう。わたしは結構好きです。
by chikoちゃん- 0
ダンスに興味が出てきます
懐かしいです。大昔読んだときは子どもでダンスのことがよくわからず面白いと感じなかったけど今読んだらとても面白い。茉莉花ちゃん可愛い。だだのお嬢さまではなく。世間知らずのところもあるけど自分で考えて成長しているところが好感持てます。地道な練習、恋愛ごと。日常的なことを隠して本番では美しい衣装を身にまといキラキラしたダンスを披露する。少女漫画の世界がピッタリです。昔の漫画なので絵柄は古いけど、私はとても好きな作品です。
by tonchang- 1
なかなかいい!!
作者様が好きで読み始めました!古いマンガなのですが、ストーリー的に私は好きです!!これからの展開が気になるーー
by ぶたみるく- 1
社交ダンスを習いたくなる作品です
自分が主人公になった気分になれます。
華やかな社交ダンスの世界が身近に感じられ、すぐにでも習いに行きたくなるような、
ステップを覚えてみたくなるような作品です。
お相手がイケメンばかりなので夢のようですね。by 青い朝顔- 1
文字と絵が見にくい
古い?のか、絵と文字が見えにくく、疲れます。
ダンス競技の漫画は読んだ事ないですが、それなりに読めます。by Rうさ- 0
ダンスの話が面白い!
随分古いマンガのようなので、現在のコンクール資格とか違うところもあるかと思いますが、内容もダンス好きには
しっかり描いてあって楽しいです。
たまに画像がピンぼけしています。by 匿名希望- 0