みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

クレヨンしんちゃん、子供も大好きで一緒にハマっています!
    お尻を出して、子供にはマネて欲しくないな…とお思ったりしますが、面白しろくて、友達思いなところに感動させられたりします。

おもしろい!

作者の方が亡くなっているので恐る恐る手にしてみました。ギャグなどのキレは流石に減っていましたがそれでも面白いのは流石だと思います!これからも読み続けていきたいです。

しんちゃん

好きです。煩い子乱暴な子は嫌いですが、しんちゃんなら怒りながらもつい笑ったり、感心してしまいそう。のんびり間が抜けた様な口調なのにイタズラ凄いのでみさえさんお疲れ様〜って感じです。

安定の面白さ!

思わずクスッと笑ってしまいます。

実際子どもがこんなんだったら手に負えないんでしょうけど、漫画だからこそ笑えるところはありますね笑
    クレしんだいすきです!

しんちゃん、かわいいー

怒られても怒られてもめげないポジティブさが眩しい&うらやましい!&ある意味尊敬!何があってもユーモアをもってすり抜けていきたい!と元気をもらえます!

可愛い

漫画もアニメもやっぱり面白い。
    しんちゃん、いつも怒られてばかりだけど普通に5歳児がやりそうな事だし周りの友達が変というか大人びてるんだな。といつも感じます。

音はないけど

聞こえてきちゃう❗あの声が。。。。。😏
    賛否両論だったコミックで、ここまでロングセラーになるとは、思いませんでした。声優さんの力って有ると思いながら 読ませていただきます❗

元気を貰える漫画 案外子供向け?

40代なのに、未だテレビで観てしまいます。くだらないこそ元気を貰える漫画です。子供にみせるのは控えてますが、案外色々学べるかも。

スタッフさん凄いっ!

懐かしくて読んでみたけど、絵柄もギャグのセンスも、臼井先生とそっくりで素晴らしい!相変わらずのしんちゃん達の日常が復活してくれて嬉しいです。

クレヨンしんちゃん大好きです!最近はアニメの方が見れてないですけど、コミックならではのアニメにはないおもしろみもあって、年を重ねた今はコミックの方が好きかもー!