みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

変わらない完成度

作者が亡くなってからスタジオ名義で出しているのですね。
    どういう形式で話を作っているのか気になりますが、クオリティは作者存命の頃と変わりありません。
    アニメに準拠している感じはしますが、アニメを知らない人もいないでしょう。

面白い❗️

やはり、この漫画は安定して面白いの一言に尽きると思います。主人公のしんちゃんだけでは、この漫画の面白さは成立しなく、そのまわりのキャラクターもひとりひとり、しっかり設定されているので、安心して読める漫画です。

アニメ先行

子供が好きです。しかし元々は青年漫画でさほど人気が高い作品でも無かったんですがアニメ化されるとアニメ界こドリフターズと呼ばれるほどPTAに嫌われるも子供人気を一心に集めた作品だと思います

クレヨンしんちゃん懐かしくて読んでます。
    こっちも十分面白いけれど、オチとか、面白さの種類とかが、臼井先生のとは違う感じはします。臼井先生の下品なのに嫌じゃない、なんともいえない面白さが大好きでした。それに比べたら少し物足りないかな。

^ - ^

臼井先生がお亡くなりになってからしんちゃんの単行本買わなくなってたけど、新クレヨンしんちゃんも!面白いね^ - ^臼井先生の意思を引き継いで、先生を大事にされてるのが伝わってきます。

アニメに劣らない面白さ

しんちゃんのボケのテンポも、周りのキレのあるツッコミも、時々でるノリツッコミも◎!TVアニメに劣らないくらい、マンガも面白い!!

安定のおもしろさ。

新クレヨンしんちゃんなんてものがあったなんて(^○^)
    テレビのほうは子供たちと観てますし、毎年上映される映画も観に行ってます。声優さんの件はホントにザンネンですが。

by 松美

アニメも好きだしおもしろいから本も読みたくてきたら無料やっててすぐにきました。やっぱりしんちゃんのキャラクターが最高です!回りの友達もみんないい個性があって楽しい作品でした

アニメより面白いです(^-^)v

人それぞれだと思いますが私はアニメですマンガの方が好きですd=(^o^)=b
    しんちゃんの下品な破天荒ぷりが、かえってほほえましいです(^-^)v

クレヨンしんちゃん、子供も大好きで一緒にハマっています!
    お尻を出して、子供にはマネて欲しくないな…とお思ったりしますが、面白しろくて、友達思いなところに感動させられたりします。