みんなのレビューと感想「病院のないしょ」(ネタバレ非表示)

可愛い絵と、結構ぶっちゃけた内容が軽いテンポで描かれてるので、面白く読めます(笑)
    ただ、ちょっと時代背景が古いのかな?
    生徒に対する対応とか、実習の内容とか、失敗談とか現代なら問題になりそうな事が描かれてるので…

神経質にならず、読み物だと思えばとても面白いです!

レビュー評価は悪いけどわたしは好きです。単行本持っていました。
    一応言いますけど現実と漫画は違いますからね、看護師なんでそこらへんの区別がつくからかもしれません。
    この漫画も古いし、作者さんが現役看護師の頃を少し大袈裟に書いたのでは?
    絵柄もかわいくて読みやすい。

毎日の大変な業務をコミカルに軽く描いてるんだと思いました
    こんな病院には行きたくない、なんて意見もありますが、大袈裟に面白くしているのではないかと思います
    かわいい絵で私は面白く読ませていただきました

絵も可愛いし面白いです。ナースのお仕事は考えるだけでも本当にハードだし、専門職中の専門職できついし、辛いイメージてすが、こういう軽さや明るさを見せてくれると親近感がわきます。

病院のナイショ話とはちょっと怖いもの見たさで興味深い。医者も看護師も患者も同じ人間だもの、良くも悪くも様々あると思う。まだ可愛らしい内容なのが救いかなww

今朝

丁度、入院してる友人とLINEしてた。病院あるある。私の時は、携帯禁止だったし、公衆電話設置だったけど、今は科によってはPC大丈夫。いいわ

病院内の事情やら、いろんな患者さんやら
    見ている側は楽しめて見ています(笑)
    ただ、やってる側の立場になって考えると
    大変だなって(笑)

ナース

病院での裏話はきっとたくさんあるんでしょうね。私もナースの友達からよく聞きました。
    しかし、Gとの遭遇はいやだな。、

ナースの裏事情が満載です。ポイントが高いのがとても難点ですが、無料分だけでも充分楽しめます。良いですね。

レビューは低めですが、大げさ病院あるあるという感じで読むと内容としては楽しめる内容かな?と思ってみました。