みんなのレビューと感想「病院のないしょ」(ネタバレ非表示)

楽しく読ませて頂きました。

看護師と言う仕事は、責任重大でかなりキツい仕事だと思うけど、面白く楽しく描いています。でも、他の方も書いているとおり、少しチャラチャラしているように感じました。個人的には楽しく読めましたが、ポイントが高いと思いました。どうして、66~100ポイントなのかなぁ?せめて、50ポイントだと購入しやすいと思います。無料分は読みますが、課金してまでは読みたいと思いませんでした。ただ、キャラ(絵柄)は可愛いと思います。

たしかに実話かもしれない
    でも 可愛い絵で
    ちょっと楽しげに
    裏を暴露しなくてもいいと思う

何にでも
    暗黙の了解的なものはある
    と思う

法にふれないのであれば
    組織の判断に任せるしかない

考えると そうかもと思えることでも
    あえては知りたくなかったかも

今どきではなくかなり昔の話ですね。
    今冷蔵庫に食べ物や薬品の中に別の薬品を入れたりしたらかなり問題になりますよ。

ましてや同じ冷蔵庫に看護師の食べ物なんて入れていません。
    話半分で読んでください下さい。

とっても、楽しく読めました。

病院とか看護師さんサイドだと、命に向き合って、
    重たい話が多いのに、まるで、「看護師さんあるある」が、ひらかれてるような、軽めで、楽しかったです。

ちょっと面白いけど‥

読み始めはちょっと面白かったのですが、字の量が多くて絵が少し見づらい感じで読みにくかった印象です。ストーリーとしては面白いのではないでしょうか。

by nnntmm

ワイワイしてて

絵も可愛いし、ワイワイしてる感じが楽しくて私は好きですけどね。現看護学生の私としては、これはかなり古い話では?今は意識なくても色々やらせてくれませんよ

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもキレイなのでとても読みやすいです。好みが分かれるストーリー内容かな。ちょっと子供っぽかった。

ここまで医療はひどくないと思うのですが、おもしろおかしく書いているのでしょうね。絵が少しごちゃごちゃしてわかりにくかったです。

すごくわかるわぁ〜ってゆう内容があって楽しく読めました。
    みんなタフですよね。
    夜勤明けでも遊びに行けちゃう、ご飯はコンビニ弁当。
    まさにそれ。

病院の裏話がコミカルに描かれていますご、とてもリアルな内容で想像を越えて来ました。これからも無料の範囲ではありますが読み進めたいです。