みんなのレビューと感想「病院のないしょ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今どきではなくかなり昔の話ですね。
    今冷蔵庫に食べ物や薬品の中に別の薬品を入れたりしたらかなり問題になりますよ。

ましてや同じ冷蔵庫に看護師の食べ物なんて入れていません。
    話半分で読んでください下さい。

絵も可愛いし面白いです。ナースのお仕事は考えるだけでも本当にハードだし、専門職中の専門職できついし、辛いイメージてすが、こういう軽さや明るさを見せてくれると親近感がわきます。

夏から

むかーし20年まえかなぁ、なにかでよんだなあ。
    絵柄にもろ少女まんがで、エロか?と思ったけど、しみじみする話しもあったし。懐かしい!

とっても、楽しく読めました。

病院とか看護師さんサイドだと、命に向き合って、
    重たい話が多いのに、まるで、「看護師さんあるある」が、ひらかれてるような、軽めで、楽しかったです。

病院のないしょ

病院新人あるある!
    新人さんの可愛いらしさより、リアルで笑ってしまう。
    新人時代色々あったなと思い出して
    おもっいきり笑えた

病院のナイショ話とはちょっと怖いもの見たさで興味深い。医者も看護師も患者も同じ人間だもの、良くも悪くも様々あると思う。まだ可愛らしい内容なのが救いかなww

自分も病院に勤めているのでわからないでもないけど、こんなに暴露するのはちょっと…と思ってしまった。一部の病院の話だけど病院がみんなそうだと思われると困る。

ちょっと面白いけど‥

読み始めはちょっと面白かったのですが、字の量が多くて絵が少し見づらい感じで読みにくかった印象です。ストーリーとしては面白いのではないでしょうか。

by nnntmm

ワイワイしてて

絵も可愛いし、ワイワイしてる感じが楽しくて私は好きですけどね。現看護学生の私としては、これはかなり古い話では?今は意識なくても色々やらせてくれませんよ

今朝

丁度、入院してる友人とLINEしてた。病院あるある。私の時は、携帯禁止だったし、公衆電話設置だったけど、今は科によってはPC大丈夫。いいわ