みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!けど面白い!

むかーし、ドラマで観たことを思い出して読みました。主人公がとにかく明るくて、どんな勝負、難問もクリアしていくのが痛快です。もちろん昔のマンガなので古さは感じるのですが、そんなことも気にならないくらい面白いです。
    元気になれる1冊です。

主人公の芯の強さがカッコイイ

バブルの時の話だけど、水商売に誇りを持ってて芯の強さがカッコイイ!!
    後輩たちの迷いや悩みを察知するところや、さりげなく力になってあげられるのは、本物だからできることだと感じる。
    職種に関係なく、こんな女性になれたらいいな〜

懐かしい!けど、古くさくない!

崖っぷちだけど、明るくて気っぷの良い主人公明菜の活躍をつい読み進んでしまいます。
    懐かしいマンガだけど、今でも全然古くさくなく読めるマンガです。
    水商売が舞台だけれど、陰気くさくなく、あっけらかんとした痛快なストーリーで、気楽に読めます。

その昔財前直見さん主演でドラマ化された漫画。ドラマ面白かったのを覚えているけど原作を読んだ事なかったから読めて嬉しい限り。崖っぷちホステスの明菜が色んな事に揉まれながらも皆んなに頼りにされてまた本人も成長していく話し。素敵だと思います。

by 5430

ドラマが好きだったので懐かしくて読み始めたけどやっぱり面白い。
    髪型とか服とかバブル感があったり昔の漫画だなと思うけどストーリーも飽きないし登場人物が人間味あふれていて楽しめる。
    たまに挟まれるOLの合コン話は正直いらないけど…

読み進めて

お水の商売に誇りを持ってて、読むのが楽しみです。どんな職業でも、誇りを持ちたいものですね〜!打算や悪意は何処の社会でも有るもので…自分に負けずに生きたいものです…テレビでも財前さんが主人公でやっていましたが、適役でした。

懐かしい!

昔ドラマでやってマンガ本も読みました。私はお酒が飲めず、こういうお店で働くことも、飲みにいくこともないんだろうけど、お水の人の気持ちや作法も勉強になったなーなんて思いました。でも、今28歳でがけっぷちはナイですよねーー。

40話無料分まで

以前読んだことがあってドラマ化もした漫画で、懐かしさもあって無料分まで読みました。
    絵が好きで過去に購読してましたが、今見ても読みやすい。
    ただ毎回感動させるようなストーリーなので、ちょっとムリヤリ感があって今はもう覚めた目で見てしまいます。

明菜さんに元気を貰います

明菜さんを中心にお水の群像劇、ほろりとすることもあります。昔ドラマもありましたので、懐かしく思いました。色んな男性が出て来て、女性陣も様々。昔好きだった人を想うところが特に印象に残っています。

昔、もう20年くらい前に本屋さんで偶然見つけてハマり、その後ドラマ化され毎週楽しみにしていた「お水の花道」無料配信見つけて飛びつきました。今読んでも面白いですし、20年前 私がまだ現役だった頃を思い出させてくれます。