みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

なるほど
    紹介文を読んで、大学生と高校生の接点はなんだろうと思ったらそういうことだったんですね。
    こういうタイプは初めて読みましたが、まずは無料で読み進めてみたいと思いました。

弥勒という名に惹かれて読んでみたけど、ずっと顔が怖すぎて不気味。女もかわいくないし惹かれない。ストーリー展開おそい。

by DODO

なぜそんなに偉そうなのか…

主人公がニートにもかかわらず、やたら上から目線で、自分は特別な人間だと思ってる感じがどうも気になって、無料分から先を読もうと思えませんでした…。
    もっとも先に進めば、なぜそういう思考になったのかとか、わかってくるのかもしれないのですが。

ニート

主人公、ニートだよね?ニートが、ある意味正義の味方??をするの?。もう少し主人公がパッとしていると良かったな。無料しか読んでないけど続きは買わないな。

罪と罰の原作を基にして描いてる漫画とのこと
    元ネタはざっくりしか知らないけど
    こんな思想の人がいるのか
    と、自分の性格や人生と比べたりしながら読んでるとまたおもしろくなってくる
    たまに難しいけど結末が気になる

絵がなんか雑と言うか、
    怖いと言うか…
    なんか不気味な作品。
    けど、そう思うってことはすごい作品?なのかな

うーん。。

一話のみでしたが、絵があまり好みではないです。男性向けの絵なので、好き嫌いが分かれると思います…

少し重い

主人公も被害者も親とか家庭環境とかの歪みでそれぞれストレスやら、寂しさやらで、人を傷つけて。でも、罪を犯したらどうなるかぐらい予想つくだろうに。

これってDostoevskyのあれ?ちょっとね日本語にすると滑稽に聞こえるってか、無理あったよね。
    パロディにしても浅すぎて知ってる人にはちょっとね。知らない人には何が何だかだろうな

書籍と同じタイトルだったので、興味を持ちました。援交グループのリーダーを懲らしめるというテーマも面白そうで惹かれました。