みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

告白

期待を込めて

小説は読んだことあり。映画は観てない。漫画化されてたとは知らなかった。映画よりは期待できるかな。わからないけど。暗い話だからだんだん読むのがしんどくなりそうだけど、小説を知らない人にはドキドキして読めていいかも。

映画で観ました。衝撃的な始まりから、コミカルな部分もあって、良い作品だなと思いました。マンガもまた違った面白さがあって良いです。

ゾクッとします

原作や映画を見た上でも、やはりゾクッとします。それだけ原作の内容に、人を惹き付けるものがあるのだと改めて感じました。

この漫画は映画でも拝見してましたとても恐怖を感じました。漫画とは違う感じでしたね?でも色々共感させられらことあって、漫画ではどんなかたちなのか読んでみたいです!

衝撃的な作品

衝撃的な作品です。映画化されたものを見ましたが漫画のほうが丁寧に描かれている部分もありますね。学校も教師も生徒も親も何もかも変わってしまいました。昔の学校とは違うのですね。

迷い

とても有名な作品なので無料の分だけとりあえず読みました。
    本で読むか漫画でこのまま読むか映画を見るか迷っている

原作と映画を観てからのマンガでした。ストーリーがぶっ飛んでいるのですがマンガだとまた違う見え方がある。それがまた面白い。

あんな事になっているのに…

あんな事をされたのに…男の子が余裕そうな所が、ありえないと思いました。

ましてや、陰性である事を悔やむなんて…その子にどんな背景があろうと…信じらないと思いました。

やっぱり…ここに出てくる人達は、みんながみんなハジメカラ、まともではないと思いました。

すごいです

本でも読み、映画でもみました。映画で見たから、主人公の教師の顔は松たか子にしか見えませんでした。物語の内容は好きです。

映画をみてからしばらく経って、面白かったのは覚えてるけど、どんな内容だかすっかり忘れてしまって、、、。
    すこしどんよりとした重い雰囲気!
    また漫画で読むと違いますね。