みんなのレビューと感想「続★星守る犬」(ネタバレ非表示)

続★星守る犬

意地悪そうに見えるけど、実は不器用なだけ、っていうのが初めから伝わってきます。じゃなきゃ、八百屋さんも必要以上のやりとりしない。チビがお兄ちゃんの離れ離れになるところ、ながくないってどういうこと?の気持ち、胸が熱くなります。

切ない

前作の星守る犬を映画で見ていたので、試し読みしてみました。
    まだ数話しか読んでいませんが、続編ではなく前作のハッピーと生き別れた弟のチビのお話のようです。
    少し読んだだけでも涙が出そうになる。

犬が大好きなので

犬漫画は全部読みましたが、やっぱり動物が出て来る漫画は癒されますね*ˊᵕˋ*
    ストレスが溜まったら、動物の漫画を読むとストレスが半減されます。

全話読みました。こちらも全部繋がっているので、一巻から順番通り読む方がいいです。確かに泣きました。犬飼ったことある人ならみんな泣くと思う。

同じ

初作と同じ意見ダネ、お腹痛い犬に人間の牛乳は与えてはいけません、よく死ななかったね、二匹中一匹だけ拾う小学生残酷

おばあちゃん、キツイ性格かなと思いましたが読んでいくとまた変ります。犬が好きななで犬が出てくるだけで癒されます

良かった

悲しい話が無くて良かった。犬が不幸になるのだけは絶対読みたくなかったからこの話は問題なし。二匹の犬がでてくるけど、実はパグはあんまし、だったけど読んでいくうちになれて微笑ましく読めました。おばあさんも次の話に出てきたし、皆ハッピーでしたね。星守る犬は絶対読めないけど犬好きなひとなら大丈夫だと思う。むしろおすすめします。

ドキドキしました

前作は悲しい物語だと予想できたのでレビューだけ読んで本編は避けたのですが、その過程でこちらのお試しを読んでしまったらどんどん読み進めてしまい、
    読み切ってしまいました。
    どうなるの?って気になって途中で止めることが出来なかったです。
    特に最初のお話は自分も年を取ったらこういう考えになるのかなぁと感慨深くなりました。
    番外編なので、本編の登場人物が出てきて興味深いです。
    取りあえずは安心できる結末なので、泣くのが怖い人は読んでも大丈夫です。