みんなのレビューと感想「相姦の赤い河岸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

背徳的恋愛が美しい

絵が綺麗で読みやすいです。
    背徳的恋愛を描かせたら右に出るものはいないのではというほど勢いのある作者さん。他の作品も買ってるので、少し前の作品のこちらも、と読み始めたらやはり面白かったです。
    叔父と姪、育ての親と子、という背徳的関係でありながら関係を持ち、関係を断とうとすればする程失う事のできない関係だと気づく…というところが純愛でありながらも結ばれない関係で切なく面白いです。
    関係の始まりが、姪からのアプローチであるから受け入れられるけど、もし甥からだったらただの洗脳だし、なんとも微妙な塩梅でありながらもギリギリの線で面白くできるのが流石と思いました。面白いです。
    「私の男」という小説を思い出しました。

こんなに嫉妬しあってるなら…

相手がいても、嫉妬して変な関係やめられないなら二人で話し合って遠くにでも行って…(笑)夫婦同然で暮らせばいいのに…実際に結婚とか子供とかは無理かもしれないけど、相手がいるのに隠して変な関係を続けるよりは、よっぽどマシだと思う!1回お休みしててまた読み始めたんだけど…皆さんのコメントを見てると一話が短く高い!絵が雑!悪い方向に進んでいるみたいですね〜お金を取ってる以上は変なことをしては駄目ですよ!(笑)

気持ち悪い

さしてイケオジでもなければ、人間ができてるわけでもない48歳男性が歳の離れた若い姪っ子と家でやりまくって、同僚からも言い寄られる男のロマンが詰まった漫画です。非常に気持ち悪いです。
    姪っ子がいないと自分のご飯も用意できなくて味噌汁も作れないとか、呆れすぎて腹立たしいです。おそらく漫画的にはそこが萌ポイントなんでしょうが、ロリなうえにいい年して生活力もないってドン引きです…
    いつか5年10年か先に、この漫画を読んだ人は必ず「うわぁ前時代的価値観…(引)」ってなること間違いなしでしょう。

これは・・・!!

叔父と姪の話ですが、最初はちょっと苦手な内容かなと思ってました。
    ドロドロした話なのかな?と思いながら読み進めていたら、どハマりしてしまいました。
    叔父の要がカッコイイんです!!
    そして、姪の友美がかわいいんです!!
    複雑な感情が交差する心理描写がすごくいいんです!!そしてオトナなシーンがエロいんです!!話は要と友美を中心に進んで行きます。それぞれの人間関係も読みどころかと思われます。ぜひ、読んで頂きたいです。

作家さんは好き

初めてこの作品に出会ったのは何年も前だった。
    なんて美しい作風なんだ!と驚いた。
    女性の身体のラインが魅力的すぎる。
    毎回エロってわけではないし、でもエロの時はなかなかの濃ゆさ。
    ただ、段々内容がエグくなって来たのと、更新がもう止まったのかしら?
    復讐の方に気持ちが行っちゃったのかな?
    あちらも読んでますが、どちらか完結して欲しい。
    最近は更新が無いので、一から読まないともうわからないだろうなぁ。

面白いのに

はじめの方は話のテンポも良く引きこまれましたがここ数話、スローペース&話が短く残念です。

すごい好きです

この方の漫画はすごいリアルでドキドキします。男向けの漫画ですが、多分女性からの支持の方がよさそう。乙女心をすごいわかってると思うし、キスの仕方とかがエロすぎます。

共感は出来ない

両親が蒸発してから、叔父の要が姪を育てて来たけど血が繋がっているのに、肉体関係になるなんて…

今や実父が実子を◯す時代なので、驚きは余りしなかったけれど、吐き気みたいなものは感じた
    姪には金持ちの息子の婚約者がいるのに、結婚するまでは関係を持たないらしい

でも姪には要がいるから満たされているみたいだけど…
    どこで2人は知り合ったんだろう?
    課金してまで見る気が無くなったので、どういう結果に終わってもいいんだけどね

女です。無料分8話まで読んだレビューです。

エロ!それが最初に感じた感想です。まぁいきなりヤってる所から始まるけど。
    友美と叔父の要くんが中心の話です。友美は両親が蒸発して要くんと住んでる。そんな生活の中で2人は関係を持ってるけど、友美は婚約者がいる。要も職場の女性に誘われたりしてる模様。
    ヤってる所を撮ったり、それを見たりして2人は離れられるの?花火見に行って、外なのに人混みの中浴衣の中に手を入れてくる婚約者(名前忘れた)もどうかと思うけど。で、それを要くん、と読んじゃった友美。そこで8話終わりました。どう誤魔化すんだろ。
    エッチ中の描写がめっちゃエロくて。激しくて。ちょっと羨ましい(笑)
    友美と要くん、離れられないと思うなー。
    色んな意味でドキドキします。

by 茉波

作者買いですが

作者さんの作品が好きで、全作品購入してます。
    まず、絵がキレイだし、話も面白い。内容的には、重めだけど「次どうなるのどうなるの⁉️」と、期待が持てる。
    ただ、全作品共通して言えることは、どれも更新が遅い…
    だんだん興味が薄れて来てる感も否めない。
    この話は、叔父と姪の禁断の恋だったり、兄が妹に強制の近親○○がテーマだけど、どういう結末に落ち着くのか期待しています。
    とにかく‼️更新をして頂きたいです。

by Harvest
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,636件