みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
植田先生のマンガは『コボちゃん』を筆頭にたくさん読みました!全部おもしろいです。作品は4コママンガで、よくこんなにおもしろいネタが次から次へと出てくるな~と感心しちゃいます。
続き物ではないので 何巻からでも読めるのも良いですby 匿名希望- 0
やっぱりおもしろい
子供の頃、本当にたまに親が買っていた雑誌で読んでいました。
結構シュールで当時はわかりづらかったですが、それでもおもしろくて好きでした。
今読むとまたおもしろいですが、時代の変化が見てとれてそこもおもしろい!
いいものは変わらないんですね。by 匿名希望- 0
新聞の4コマ漫画としてもでていた?!かりあげくん!!この素朴なのに何故かおもしろい!!700話まであるロングセラーなら驚き!!
面白い!
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い。今だと問題になりそうなネタも多数で昭和感がたまらない!かりあげくん、こんなにいたずらばかりしてるのに、人望があるのか!?何故か友達が多い。
懐かしい
昔昔読んでたのを思い出して読んでみたところ、やっぱたのしいっすね。
4コマ風のまんがは完結に読めるので楽に見れますしね。by 匿名希望- 0
ん!
かりあげくん、素敵!
可愛い〜と思いながらよみました!
かりあげくんはクスッと笑ってしまいました。by 匿名希望- 0
あ、懐かしい
昭和〜
今じゃ絶対にダメだよ〜ってツッコミどころ満載で、楽しみ方違うかもしれないけどおもしろい〜。って感じです。by 匿名希望- 0
他の方もおっしゃるように、本当にシュールで、中にはかなり際どいことも。でもそこが良い。コボちゃんで育ちましたが、かりあげクンはもっと大人の世界に焦点があって違う良さです。
by kay1012- 0
継続力
今では余裕で事案な行為をいとも容易くやってのけるかりあげくん
笑うことは無いが楽しめる
何より長い 無料なら読もうby 匿名希望- 0
わーめちゃくちゃ懐かしいーこのシュールな感じが大好きでした!テンポよくさっくり読めちゃうところもいいですね