みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い。今だと問題になりそうなネタも多数で昭和感がたまらない!かりあげくん、こんなにいたずらばかりしてるのに、人望があるのか!?何故か友達が多い。

安定した面白さ

懐かしのかりあげクン!こんなに面白かったっけ?って感じです。続けてて何話も読めるなんてびっくりしました。それにしても、ネタの豊富なことったら…気分転換にはもってこいです!

風刺がきいていて、昔ながらの、今だったらコンプライアンスとかあって無理な感じですが、昔はこんな感じでしたよね…、Z世代には受け入れられないかもですが、おばさんはかりあげくん好きです

by AIRT

お馬鹿かげん

お馬鹿かげんが最高に面白いです。👍
    基本よんこま漫画が大好きです。😆勝負が早くてちゃんと落ちがあるし とにかく楽しめます。凹んだ時 辛いときとか救われます。🙇

他の方もおっしゃるように、本当にシュールで、中にはかなり際どいことも。でもそこが良い。コボちゃんで育ちましたが、かりあげクンはもっと大人の世界に焦点があって違う良さです。

by kay1012

何回読んでも

おもしろいです。かりあげクン、昔も今も心をほぐしてくれます。植田まさしさんの4コマはどの作品も好きですが、かりあげクンのいいとこ突く感じがスッキリ最高です。

シュールな笑い

全般的にシュールな笑いを誘う。エッチなところもあるため大人の男性向けの四コマ漫画だ。この作者のシリーズは色々あるが、かりあげくんが一番バランスが取れているように思う

不朽のギャグ漫画

この作品はサザエさんと並ぶ不朽のギャグ漫画だと思います。四コマ漫画の金字塔だと言っても過言じゃないです。誰もが一度は目にした事がある作品です。

無料見ました。

4コマまんがめちゃくちゃ大好きです。このまんがも昔よんでたので、すごく懐かしかったし、最初の方そういえば知らなくてすごく面白かったです。

おもしろかったです!

久しぶりに読んだら声を出して笑ってしまいました笑笑
    無料で読んでいましたが課金して続きを買います!
    またアニメも見れたらなぁ…