みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

269話まで読みました

無料分だけと思ったら、徹夜で課金して読んでしまいました。
    一樹と抄子のすれ違いにヤキモキしましたが、おもしろく読めました!メインの2人に関しては幸せな理想通りな終わり方でほんと良かった!完結してたからもやっとすることなくスッキリ終われて余計に印象もいいのだと思います。
    途中ぐっちゃぐちゃですけどね。それはそれで読んでて飽きなかったです。
    ハナエの最後も美しかったし、旦那さんとニコラスの愛にとても感動しました。何だかんだハナエが1番みんなに愛されてる気がします。

今は、一樹と抄子の話が終わって、一樹の前妻の息子(大樹)の話になってます。
    一樹と抄子の話は想いあってる感がずっとあって読んでても不快じゃなかったんですが、新章の大樹の話は読んでて胃が痛くなるほど不快。とにかく主人公の沙羅が個人的に大嫌いです。全てが自分本位で腹立つ。とっても純粋でいい子だった大樹が汚された。
    大樹にはいつまでもリナを想っていてほしかった。けど新章の主人公は沙羅なので沙羅とくっついちゃうんでしょうかね……ほんと嫌過ぎる。

新章行くまでに少し出てくる大樹とリナの話にギュと心掴まれた人は、未完の間は新章読まない方がいいと思います。タイトルから推測すると微かな望もあるのかな…?

スレ違い切ない…

最初は、セフレは悪い事じゃないと肯定する側に変わっていく主人公が見ものでした。
    それでもメインの彼の事を好きで離れられない主人公も、段々主人公に惹かれていく彼も凄く自然で等身大で大好きな作品です。

途中から作品自体がマンネリなのか方向性が変わってきてしまっていて、最早セフレの品格…という題名とは関係ない物語になってきてしまっているのでそこが残念です。
    でも好きなので読み続けてます。

最近では更新頻度も低すぎて…この作品の為に会員登録してると言っても過言ではないのでもう少し更新頻度上げて欲しいです。

もどかしい。

読み始めた時から、一気に読み進めてしまうくらい!面白い。最初はタイトルがタイトルなだけに、うーん。と思いながら読み始めましたが…。お互いに惹かれあっているのになかなかうまくいかないのがもどかしい!
    ただ、元旦那の異常なまでの執着が怖すぎるし、勝手すぎ。ボディガードもちゃんと護れよ。と思いながら…一樹の子の堕胎…。堕胎はなんとか防いで欲しかった!今後、堕胎した子が一樹の子だったことを、知ることになるのかはわからないけど、もしそれがわかった時の抄子を思うとツラいです。
    ここまできたんだから、お互いにもう素直になってほしい。ハッピーエンドがいい。

by 砂夜

昔の

少女漫画を描いてた頃を知ってるから、こんな、体の関係から始まるお話を描くなんて思わなかったけど
    なんていうか、端々に、湊先生らしさのようなものが感じられて
    しかも年齢も、今のわたしとドンピシャで
    わたしは離婚してからは、次の恋愛や結婚なんてかけらも考えてないけど
    いろんな人がいるなぁ、と思いながら読んでます。
    純粋無垢なお嬢さんには受け付けないかもしれないけど
    いろんな辛酸なめてきた30代、40代の方には共感できる部分があると思う。

最近になってやっと、最新話をわくわくした気持ちで読めるようになりました。
    でも、フィフィの視線や表情がとても気になります。波乱の予感?散々色々あったのに、まだ何か起こるのでしょうか...

もう幸せになってもいいんじゃ?
    そろそろ2人には幸せになってほしいです。
    一樹にも、早く2人の子供の存在を伝えてほしいなともどかしく思います。

あら。。。

127話まで読みました!

せっかくいろいろ誤解が解けるのか!?と思って楽しみに更新を待ってたのですが、、、なんだかなぁー

2人の再開の場面をもっと濃厚に描いてもらいたかった。
    好きな気持ちがもう無いのかな?!
    と心配になる127話(笑)
    今後はどおなるのか展開に期待!!

それにしてももどかしいー💦すれ違いは読んでて辛い。。。

長い…

途中まではよかったけど、試練ありすぎ。タイトルとかけ離れていくと思うのは私だけでしょうか。

by LALA

もつれた糸がほぐれない>_<

はじめの方は、恋愛感情とか抜きにしたドライな関係から、徐々に感情に抗えなくなって、でも“セフレ”という関係が、割り切った大人な関係をキープさせようとする感じが切なくて。
    恋しいけど、どうしようもないっていうギリギリなところが面白かったです。

話が進むにつれて、抄子と一樹のすれ違いが解消されないまま、進行していくので、切なくてジレンマ。

抄子も、意地を張るなら早く前に進みきってよ!!

と思うし。

一樹も、大切な人を守る方法間違ってますから!!

と少し怒りも感じつつ。。。

でも、この先が気になってしょうがない。
    二人のもつれた糸がほどけて、新しい展開になって欲しいと願うばかりです。

長い〜!でも面白い〜!

最新話を見て、また一から読み始めてみましたが、やっぱり面白いです。
    一樹パパと抄子さんが一緒に居たのを、どちらが誤解を解くのかな〜。一樹パパが自分から言うのか?!そして、子供の事もついに言っちゃうのかな?早く一樹に子供を会わせてあげて欲しい!
    次更新されるお話は作者さん曰く、スーパーロマンティックらしいので、更新が待ち遠しいです(^O^)久々に抄子&一樹のラブラブエッチシーンが見たいです(笑)

大人の恋

TLのような展開はなくて、主人公の心の描写や、周りの人の描写も細かくて素晴らしい。
    エロい感じを求める方は物足りないと思いますが、ストーリーがイイので読む価値はアリです。
    同世代として頷ける部分がたくさんあります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全7,228件